Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Испытательный срок

Здравствуйте!) у меня тут такое дело. я нахожусь на испытательном сроке, устроилась работать 1 апреля, а 14 мая написала заявление об увольнении по собственному желанию. мне говорили что я должна отработать три РАБОЧИХ а не календарных дней, у нас скользящий график. и получилось так что я 14 мая написала заявление и предупредила что я с 15 мая ухлжу на больничный.Начальница начала поясничать, что якобы она этого не слышала и не в курсе и меня уволят по статье а прогул и что она не повезет в головной офис мой больничный, чтобы я сама его везла туда(офис в Екатеринбурге).По сей день пока нахожусь на больничном, мне звонит начальница и говорит что я после выхода с больничного обязана отработать эти три дня. так ли это? и что я могу сделать по поводу поведения начальницы, эти её угрозы мне не нравятся, это же превышение полномочий считается? когда они меня обязаны уволить? и обязана ли я отрабатывать эти три дня?

18 Мая 2014, 21:15, вопрос №453271 Валерия, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Глухов Александр

    Вообще ничего не должны. Испытательный срок на то и испытательный — можете спокойно увольняться и уходить.

    18 Мая 2014, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гачаев Рамиль

    Нужно иметь ввиду, что в соответствии со ст. 70 ТК в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

    В соответствии со ст. 71 если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    Так, что начальница отчасти права. Если уж написали заявление, то зачем брать больничный. Но если уж совсем не хотите идти на работу, вы можете отправить официальное письмо (почтой и с уведомлением), что увольняетесь. Этого будет достаточно. А если на больничном, то это значит, что вы все еще работаете.

    18 Мая 2014, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats