Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продажа с обременением

Моя жена по доверенности своей матери продала её(матери) дом покупателям, которым средства на приобретение жилья предоставляет центр микрофинансирования. В назначенный срок этот центр денежные средства не выдал в нарушение условий договора, причем покупатели оплатили госпошлину в размере 7600 этому центру. Мы хотим разорвать договор с покупателями так как денег мы не получили, как нам сказали это можно сделать прямо в юстиции, покупатели не против, но они не знают каким образом они могут у центра забрать госпошлину в полном размере при расторжении договора с ним. А мы в свою очередь хотим продать недвижимость другому покупателю. Как правильно поступить, ведь в центре сказали что деньги можно получить только через суд, причем в суд должны подавать продавцы.

18 Мая 2014, 19:26, вопрос №453218 Алексей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горшков Алексей

    Если договор купли-продажи уже подписан и зарегистрирован (что странно, обычно все-таки ждут, чтобы у покупателей хотя бы были на руках деньги), у вас два пути:

    1. Подписать с покупателями доп.соглашение о расторжении этого договора и зарегистрировать это доп.соглашение в Росрегистрации. На этом, собственно, для вас все закончится.

    2. Требовать расторжения договора купли-продажи через суд, если покупатели откажутся расторгать добровольно. Это путь долгий и дорогой.

    Отношения покупателей с «центром микрофинансирования» — это не ваша забота, тем более, что судя по всему, вы не очень в курсе этих отношений (напр. вряд ли они вам показывали договор).

    Что за платеж 7600 они платили сказать трудно, не видя договор. Как их вернуть — тоже.

    18 Мая 2014, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Этот договор с обременением. И Вся ситуация с продажей тянется уже 1,5года. Всё это время эти люди живут в нашем доме и мы ни копейки у них не взяли. Просто сейчас уже устали ждать.

    СПАСИБО что нашли время ответить нам.

    18 Мая 2014, 22:29
stats