Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прошу у вас совет

Здравствуйте. Прошу у вас совета. Произошла такая ситуация. Ребёнок(9 лет) мой гулял на улице, он просто стоял под горкой а с горы ехала девочка на велосипеде его однакласница ,в тот момент когда она к нему подьезжала крикунула ему она оборачиваеться и она его сшибает с ног проезжает скоростным велосипедом по его лицу, и в случаии этого она ему размолотила участок лица очень сильно...пришлось зашашивать всё ставить скобы чтоб не было вмятин,но приэтом нам сказали останеться шрам 2 см. У ребёнка был очень сильный шок и испуг. Девочка как ехала прямо так и уехала даже не остановилась... Подскажите что нам делать в этой ситуации? Обращаться ли в полицию? Какой ущерб мы можем с родителей потребовать? Заранее огромное спасибо.

17 Мая 2014, 14:10, вопрос №452531 Юлия, г. Томск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашкин Владимир

    Сохраняйте все справки, заключения связанные с обращением за медпомощью, в которых должны быть зафиксированы повреждения, причиненные Вашему ребенку, ход лечения. Храните также все чеки, подтверждающие покупку лекарственных средств, обращение за платной медпомощью, посторонний уход за ребенком (няня, сиделка) и т.д. Затем через суд требуйте возмещения вреда, причиненного здоровью (статья 1085 Гражданского кодекса), морального вреда (статьи 151, 1099-1101 Гражданского кодекса). 

    В соответствии с пунктом 1 статьи 1073 Гражданского кодекса за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

    17 Мая 2014, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats