Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как быть если коллектора превышают возврат кредитного долга в несколько раз?

В 2007 г я, взял автокредит в Урса банке сроком на 5 лет. Ежемесячно его оплачивал. Потом у меня появились трудности с деньгами и стал выплачивать кредит с просрочкой. Банк предал мой долг в коллекторское агенство. Ежемесячно я встречался с представителем агенства и по возможности выплачивал кредит по банковским реквизитам. Случилось такое, что я попал в аварию на своей машине. С помощью коллекторов я смог её продать и сумму вырученную заплатил в банк для погашения кредита. После Банк стал называться МДМ Банк и по непонятным мне причинам прекратил договор с коллекторами.Представитель коллекторского агенства сообщил мне, что не погашенный мною кредит, банк мне прощает. Через некоторое время, у меня сложились семейные неприятности и я переехал в другой город. А не давно, спустя несколько лет к моей семье заявились двое из коллекторского агенства. Они интересовались мною у моего сына, не грубили но дали понять, что знают всех мох родственников и близких и передали моему сыну уведомление о том, что бы я заплатил кредит превышающий в три раза. Как мне поступить в таком случае и если выплачивать оставшуюся сумму, только не такую, как диктуют коллектора.

17 Мая 2014, 12:59, вопрос №452499 Сергей Алексеевич, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей Алексеевич, уточните: когда Вы производили (точная дата) последний платёж в качестве погашения задолженности по кредитному договору?

    17 Мая 2014, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Последний платёж был в марте месяца 2009 года.

    17 Мая 2014, 13:39
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Последний платёж был в марте месяца 2009 года.

    Сергей Алексеевич

    По закону нет оснований для взыскания с Вас суммы задолженности в судебном порядке в связи с истечением срока исковой давности (если банк либо коллекторы обратятся в суд с иском — необходимо заявить о пропуске срока исковой давности и просить суд в иске отказать; судебный приказ — если взыщут задолженность в не исковом порядке — необходимо отменить путём подачи возражений относительно исполнения судебного приказа).

    Посылайте «каллов» (сотрудников коллекторских агентств) в… суд. Ни о чём не пытайтесь с ними договориться и ничего не обсуждайте с ними. Если приходится общаться с ними, спокойно и твёрдо повторяйте одну короткую фразу: «Обращайтесь в суд».

    17 Мая 2014, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats