Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность банку

В конце март взяла кредит в наличной форме в размере 100 000 рублей на три года, для закрытия оставшихся 2х. Сумму одобрили большую чем нужно. Закрыть часть досрочно не получилось, поскольку через день переехала в другой город и не обнаружился офис банка. Зарплата значительно ниже(была 30, сейчас и 10 получить не удалось) и её не хватает для своевременной выплаты платежей. Мне придется либо жить на вокзале, либо питаться водой и хлебом. У меня хорошая кредитная история. В собственности ни чего не имеется, только у родителей, они не являются поручителями. Чем грозит мне и близким мой отказ вылачивать кредит, в связи с практическим банкротством? Как себя вести с банком? И какие есть варианты выхода из этой ситуации на юридическом уровне?

17 Мая 2014, 09:56, вопрос №452397 Анастасия, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Анастасия! Для начала напишите в банк письмо, в котором укажите, что в связи с резко ухудшившимся финансовым положением не можете больше выплачивать кредит на прежних условиях и попросите отсрочку (рассрочку) оплаты. Скорее всего, банк на это не пойдет, но у вас останется письмо, которое в дальнейшем, если банк подаст на вас в суд, пригодится для ходатайства о снижении неустоек по ст. 333 ГК РФ.

    Вашим родственникам ничем не грозит, вам грозит судом. Есть категория банков, которые используют полуграмотных грубых коллекторов, но  сними отдельная история, там противодействие им зависит от конкретных их действий. 

    17 Мая 2014, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Чем грозит суд? Административные работы, штраф, срок лишения свободы? Банк не знает где я нахожусь в данный момент, для них ,по прежнему, в городе по месту прописки. Будут ли они меня искать?

    17 Мая 2014, 10:26
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Анастасия)) Это не уголовная статья, это обычное гражданское производство, где суд вынесет решение о взыскании с вас оставшейся суммы кредита, %-ов и какой-то части неустойки, всё! Далее судебный пристав возбудит исполнительное производство на основании исполнительного листа (судебного приказа), выданного судом и предпримет (по крайней мере, должен) попытки к установлению вашего заработка, имущества. Может также временно накладываться ограничение на выезд.

    17 Мая 2014, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats