Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заработная плата

Доброе утро. Когда обязанны выплатить зарплату при увольнения по собственному желанию, если я не была оформлена ? И возможно ли доказать что я там работала в случае чего? Спасибо

17 Мая 2014, 08:41, вопрос №452371 Анастасия, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Анастасия, Вы можете доказать наличие трудовых отношений с конкретным работодателем в суде.  

    Рекомендую подать иск о признании отношений между работодателем и Вами в период с__ по ___ трудовыми. Это Вам поможет при исчислении стажа для назначения пенсии, определении заработной платы для исчисления больничного листа, пенсии  и т.

    Также обязанность Работодателя произвести окончательный расчет с работником в последний день его работы перед увольнением.

    17 Мая 2014, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анастасия, здравствуйте! Заработную плату за отработанное время Вам должны выплатить в любом случае. Конечно, без оформленного трудового договора Вам будет сложнее доказать факт трудовых отношений, если работодатель отказывается платить, но попытаться все равно стоит. В ТК РФ есть нормы, которые регулируют случаи, когда работник фактически был допущен к выполнению работы, но не был оформлен:

    Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    Статья 67. Форма трудового договора

    При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Таким образом, обязанность оформления трудового договора при допущении к работе лежит на Вашем работодателе. Но Вам необходимо доказать факт трудовых отношений.

    Если работодатель отказывается оплатить, то Вам нужно обратиться с жалобами в государственную инспекцию труда (контакты в Вашем регионе: http://git26.rostrud.ru/) и в прокуратуру по месту нахождения работодателя, в жалобе укажите, что Вы были фактически допущены к работе, со ссылками на приведенные выше статьи ТК. Также можно будет обратиться в районный суд с заявлением о признании факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате, но в этом заявлении Вам нужно представить доказательства работы (например, показания свидетелей, график работ, другие доказательства). Удачи Вам!

    17 Мая 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats