Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Удержание из заработной платы при увольнении

Здравствуйте! У меня такая ситуация.

Заключен договор с работодателем бюджетной организации и есть пункт 8.2 Обязанности работника отработать после обучения не менее одного года, если обучение приходилось за счет работодателя.

Проводилось обучение в декабре 2013 года. Договор на обучение заключен между работодателем и обучающей организацией где указана моя фамилия в качестве слушателя этих курсов, стоимостью 14500 рублей.

при моем увольнении 8 мая 2014 года. Работодатель издаем приказ о моем увольнении по собственному желанию, в котором еще указывают, что будет произведено удержание в размере почти 7000 рублей, за несоблюдение пункта договора 8.2

Правомерно ли было произведено удержание?

На ту фразу, что я подам в суд, на то что они не правомерно удержали и не произвели окончательный расчет 8 мая, а расчет произошел 12 мая, мне пришло письмо от юриста организации, следующего содержания: "Оля если даже отменят удержание. через суд по статье 249 заплатишь эти деньги . там написано читай обязан вернуть .Если просто сказано в договоре срок отработки. А я подам на тебя точно. ты его не отработала. Либо буду просить отработку до конца срока, несоблюдение пункта договора."

Как мне следует реагировать на это обращение?

16 Мая 2014, 10:15, вопрос №451763 Ольга, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Ольга.

         Во-первых, без Вашего письменного на то согласия работодатель не вправе производить какие-либо удержания при увольнении. Даже если бы Ваша работа была связана с полной индивидуальной материальной ответственностью, и у Вас бы выявили недостачу, то и тогда  -  только с Вашего письменного согласия либо через суд.  
          Поскольку между Вами лично и работодателем не был заключен договор на индивидуальное обучение за счёт работодателя  с последующей отработкой или, в случае увольнения по собственному желанию или по нереабилитирующим  основаниям, -   с возмещением стоимости обучения пропорционально неотработанного периода,  то и  возмещать Вам ничего не придётся. Ваши нарушенные права Вы вправе защитить, обратившись в Трудовую инспекцию, в прокуратуру  или в суд. 

    16 Мая 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats