Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Имеет ли право бывшая жена отсудить у меня часть квартиры?

Здравствуйте. Мы с женой развелись 2,5 года назад. Находясь в браке мы поменяли комнату в коммуналке (которая была оформлена на мою бабушку) на 1-комнатную квартиру с небольшой доплатой. Новую квартиру оформили 50% ребенку (ей 7 лет) и 50% на меня. Сейчас бывшая жена хочет половину моей доли. Можно это как нибудь оспорить? При условии что через пару месяцев после нашего развода она вышла замуж за другого.

12 Февраля 2013, 13:13, вопрос №45156 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, факт вступления в новый брак не влияет на Вашу совместно нажитую собственность в период именно Вашего с ней брака, соответственно не считая доли ребенка Вы нажили совместно 50 % от однокомнатной квартиры , срок исковой давности 3 года со дня расторжения брака для раздела имущества, остается еще вопрос финансирования (доплаты за комнату -попробовать доказать что она полностью Ваша и то будет непросто даже при этом условии не разделить Вашу долю по суду). Еще вариант это возможно оставшиеся кредиты (они тоже делятся пополам и например авто - если отдали ей) - если есть что нибудь из указанного оно тоже подлежит разделу.

    12 Февраля 2013, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!

    Если вам бабушка подарила комнату, которую вы меняли или она досталась по наследству, то эта комната не считается совместно нажитым имуществом, но что касается доплаты (если это совместные средста), то жена имеет право на половину этой доплаты, из этого и надо исходить. Но в судебном порядке придёться доказывать, что комната от бабушке перешла к вам по безвозмездной сделки (дарение, наследование).

    12 Февраля 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats