Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Покупка квартиры и заграничный паспорт

Добрый день. Если у Вас есть время и немного желания помочь ребенку, то читайте, если же нет, то не надо. Меня зовут Юля, мне 14 лет. У меня есть подружка Лера, её мама Таня, ей брат Толик. У тёти Тани есть сестра Света. Семья Леры живет в съемной квартире. У них нет прописки. Света должна выплатить большие деньги за дом, в котором они раньше жили. По этому тётю Таню и её семью выписали оттуда. Я очень мечтаю что бы Лера поехала на море и вообще ощутила вкус прекрасной жизни. У меня есть и деньги, и желание. Я хочу купить самаю маленькую и самую дешевую квартиру в моем городе, прописать туда свою семью и семью Леры. Но их семью так, что бы они не имели прав на эту квартиру, что бы не получилось так, что бы они на выписали. Можно так? Затем что бы они продолжали жить в съемной квартире, сделали загран паспорта и мы поехали на море. Это все возможно? Спасибо за помощь.

16 Мая 2014, 00:20, вопрос №451557 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия!

    Кто не мечтает «ощутить вкус прекрасной жизни», особенно не прикладывая для этого никаких усилий… — все любят «халяву», но не все в этом признаются.

    Поскольку Вам, Юлия, всего 14 лет, то совершить сделку по приобретению квартиры в собственность (заключить договор купли-продажи квартиры) согласно закону Вы можете только с предварительного письменного согласия (либо последующего письменного одобрения) Ваших законных представителей — родителей. Также с письменного согласия (одобрения) родителей Вы можете заключить договор безвозмездного пользования квартирой, по которому предоставить жилое помещение (квартиру) в бесплатное пользование (проживание) семьи Вашей подруги Леры. Семья Леры может «прописаться»- зарегистрироваться по месту жительства в указанной квартире. Вашей семье «прописываться» в данной квартире совершенно необязательно — «прописка» (вернее, регистрация по месту жительства) сама по себе не создаёт (не умаляет) никаких прав (в т.ч. права собственности).

    После этого с чувством исполненного долга оформляйте загранпаспорта и отправляйтесь заграницу «ощущать вкус прекрасной жизни».

    16 Мая 2014, 02:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats