Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст158часть 2, пункт б,в

что грозит человеку обвиняемому по данной статье, при полном возмещении ущерба. обвинитель в исковом заявлении не просит возмещения ущерба никакого. просто хочет посадить челловека. ранее не судим. на пенсии

15 Мая 2014, 17:11, вопрос №451313 евгений, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Евгений!

    2. Кража, совершенная:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
    в) с причинением значительного ущерба гражданину;
    г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    Таким образом, данная статья относится к категории средней тяжести и по ней можно примириться с потерпевшим, если тот не против. А если против то надо соглашаться на особый порядок судебного разбирательства и тогда мнения потерпевшего (если он вредина) спрашивать не будут, и чаще всего при первой судимости и при положительных характеристиках суд ограничивается условным сроком.

    15 Мая 2014, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    надо соглашаться на особый порядок судебного разбирательства и тогда мнения потерпевшего (если он вредина) спрашивать не будут, и чаще всего при первой судимости и при положительных характеристиках суд ограничивается условным сроком

    Быстрова Лина

    Мнение потерпевшего о возможном наказании (даже если он «вредина») суд спрашивает и при рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Но при описанных обстоятельствах, полагаю, независимо от позиции потерпевшего, вполне возможно при назначении судом наказания применение ст. 73 УК РФ (условное осуждение).

    15 Мая 2014, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Иванович

    Необходимо согласие потерпевшего на особый порядок, иначе — только общий, с исследованием материалов дела и без скидки до 2/3 от максимального наказания. Полное возмещение ущерба, совершение преступления средней тяжести впервые, как смягчающие обстоятельства, и маловероятно, соглашусь с коллегами, что суд изберет реальное лишение свободы.

    Всего доброго.

    16 Мая 2014, 07:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats