Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Как мы можем сменить форму налогооблажения УСН 6% на доход минус расход 10%

Здравствуйте, собственно суть вопроса в заголовке.

Мы ООО "999,9" Всё что приходит мы тратим на нужды нашей компании. Поэтому мы хотели бы сменить налог. И если можно вот ещё один вопрос, как нам устроить ген директора на полставки?

Мы занимаемся гальваническим золочением.

С Уважением.

15 Мая 2014, 16:55, вопрос №451302 Илья Бакланов, г. Санкт-Петербург
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Илья, выбранный объект налогообложения Вы вправе менять ежегодно с начала очередного налогового периода. Для этого до 31 декабря года, предшествующего смене объекта налогообложения, в налоговую инспекцию нужно подать соответствующее уведомление. Рекомендуемая форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 2 ноября 2012 г. № ММВ-7-3/829.

    Режим неполного рабочего времени может быть предусмотрен в трудовом договоре либо установлен приказом руководителя.
    В последнем случае, если для сотрудника ( в вашем случае директора) этот режим отличается от общего, действующего в организации, этот факт необходимо отразить в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени (ст. 72 ТК РФ). Кроме того, может потребоваться внести изменения во внутренние документы организации, если в них установлен список сотрудников, для которых действует режим неполного рабочего времени.

    С уважением.


    15 Мая 2014, 17:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Илья! Ничего на самом деле сложного...

    Поэтому мы хотели бы сменить налог.

    Илья Бакланов

    Имеете полное право, надо обратиться с заявлением в налоговую инспекцию, где стоит Ваша организация и они переведут Вас на новую систему налогообложения.

    И если можно вот ещё один вопрос, как нам устроить ген директора на полставки?

    Илья Бакланов

    Конечно можно. Если он был на полном рабочем дне, то просто заключается дополнительное соглашение к трудовому договору о переходе на неполный рабочий день. Можно еще написать заявление от его имени о переводе на неполный рабочий день и оформить это соответствующим приказом.

    15 Мая 2014, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топуз Фатима
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Илья. В соответствии с  п. 1 ст. 346.13 Налогового кодекса РФ Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения. В уведомлении указывается выбранный объект налогообложения. 

    Это правило распространяется и на случай, когда при применении УСН налогоплательщик меняет объект налогообложения. Т.е. Вам необходимо не позднее 31.12.2014 г. направить в налоговый орган уведомление о смене объекта налогообложения, и тогда в 2015 году Вы сможете применять объект доходы минус расходы.

    Форма уведомления о переходе — см. прикрепленный файл.

    Правовой статус ген. директора ООО регулируется Трудовым кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ и Законом об ООО. Ни один из перечисленных законов не запрещает ген. директору ( директору) ООО работать на полставки. Для этого необходимо издать приказ о вступлении в должность ген. директора и  указать в приказе  0,5 ставки. Необходимо также  решение учредителей о назначении директора. Если директор сам учредитель, то оформляете приказ с пометкой самоназначение. В трудовом договоре можно прописать, что оклад директора согласно штатного расписания. 

    • уведомление усн.xls
    15 Мая 2014, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за предоставленную форму. Доходы минус расходы это 10% как мы и хотели там нужно выбрать? А ещё там нужно указать прибыль за 9 месяцев, то есть подавать данное заявление можно только после окончания месяца сентября получается? Сейчас мы не сможем это заявление подать?

    С Уважением.

    16 Мая 2014, 10:48
  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да, в форме Вы указываете остаточную стоимость основных средств и размер доходов (а не прибыли) по состоянию на 1 октября года, предшествующего календарному году, начиная с которого Вы переходите на УСН, т.е. в Вашем случае на 01.10.2014г.  

    Подаете уведомление после 30.09.2014г. 

    С уважением.

    16 Мая 2014, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топуз Фатима
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Уведомление подаете по истечении 9 месяцев текущего года, как Вы правильно заметили, т.к. необходимо указать дохода за 9 месяцев. Но не позднее 31.12.2014 г. 

    16 Мая 2014, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats