Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Увольнение по категории д

Перенесла операцию "Рак почки", резекция. Прошла ВВК и врачи написали не годна по категории Д. Служу в УФСИН. Какие выплаты мне положены и как на счёт того что у меня малолетний ребёнок 3 лет.

15 Мая 2014, 14:34, вопрос №451167 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мысовский Виталий

    Здравствуйте, Наталья!

    Если у Вас нет мужа, то до достижения ребенком 14 лет Вас не могут уволить — эти гарантии, установленные трудовым законодательством, также распространяются на женщин, проходящих службу в уголовно-исполнительной системе (а норма, которая допускала увольнение сотрудницы при наличии малолетнего ребенка, была признана не соответствующей Конституции РФ).

    Если вы замужем, то оснований не увольнять Вас нет, т.к. для замужних женщин такое право действует до достижения ребенком 3 лет.

    В случае увольнения при выслуге 20 лет и более выплачивается 7 окладов денежного содержания, менее 20 лет — 2 оклада денежного содержания.

    При увольнении без права на пенсию по болезни либо по состоянию здоровья при выслуге менее 20 лет ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию.

    По желанию увольняемого сотрудника ему выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения очередной ежегодный отпуск полностью.

    За уволенным со службы вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, сохраняется право на бесплатное оказание медицинской помощи, на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, а также на санаторно-курортное лечение в медицинских организациях (санаторно-курортных организациях) ФСИН за плату в размере 25 процентов стоимости путевки.

    15 Мая 2014, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Муж есть но не работает, пенсионер этой же службы. Пенсия 14600. Выслуга моя 5 лет (1год за 1,6)

    15 Мая 2014, 15:20
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Я не силен в медицинских диагнозах, если мой вопрос покажется грубым, прошу меня извинить — Ваше заболевание влечет за собой установление инвалидности?

    Дело в том, что в этом случае положены еще кое-какие выплаты социального характера (статья 12 Федерального закона от 30.12.2012 N 283-ФЗ«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»):

    4. При получении сотрудником в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.

    5. В случае причинения сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах и повлекших стойкую утрату трудоспособности, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере утраченного денежного довольствия по состоянию на день увольнения со службы в учреждениях и органах за вычетом размера назначенной пенсии по инвалидности с последующим взысканием в судебном порядке выплаченных сумм компенсации с виновных лиц.

    Также положена пенсия по инвалидности (в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей») - инвалидам вследствие заболевания, полученного в период службы, I и II групп — 75 процентов, III группы — 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.



    15 Мая 2014, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats