Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вопрос о "взятке"

Заведено уголовное дело по ст.159 УК ч.3. Истцом выступает Генеральный директор завода,который пытается доказать, что в течение определенного срока переводил на карту подозреваемого определенную сумму денег за то, чтобы подозреваемый лоббировал его интересы на своем рабочем месте. Подозреваемый не является лицом, выполняющим управленческие фукнции. В обвинительном постановлении как-то расплывчато указано, кто же является истцом - юридическое лицо, интересы которого представляет Ген.дир., или же сам Ген.дир. как физическое лицо. Отмечу, что деньги переводились с его личной карты на карту подозреваемого. Скажите, есть ли смысл доказывать отсуствие ущерба непосредственно заводу и уточнять вообще, кто конкретно понес ущерб (завод или ген.дир.)?

14 Мая 2014, 22:32, вопрос №450667 Марго, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Скажите, есть ли смысл доказывать отсуствие ущерба непосредственно заводу и уточнять вообще, кто конкретно понес ущерб (завод или ген.дир.)?

    Марго

    Уважаемая Марго, данный вопрос уместно адресовать защитнику (адвокату) привлекаемого к уголовной ответственности лица. Именно он, зная обстоятельства произошедшего, может аргументированно изложить своё видение ситуации и предложить определённую линию защиты по уголовному делу. Или есть сомнения в уровне его профессионализма?.. Зачем обращаться с данным вопросом к тем, кто совершенно «не владеет ситуацией», не знает всех обстоятельств, которые позволят дать определённую юридическую оценку действиям обвиняемого?.. Возможно в его деянии отсутствует состав инкриминируемого ему преступления или отсутствует событие преступления...  Но какой смысл выдвигать гипотезы и пытаться рассуждать, не зная обстоятельств дела… Позиция защиты должна быть согласована с адвокатом, осуществляющим защиту по уголовному делу.

    14 Мая 2014, 23:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Марго!

    Да, как Вам сказали мой коллега, без изучения материалов дела сказать что-то конкретное нереально.

    Истцом выступает Генеральный директор завода

    Марго

    Он является не истцом, а, возможно, заявителем и, возможно,  представителем гражданского истца.

    В обвинительном постановлении как-то расплывчато указано, кто же является истцом — юридическое лицо, интересы которого представляет Ген.дир., или же сам Ген.дир. как физическое лицо.

    Марго

    А Вы смотрите это не в обвинительном заключении а в самом деле. Там должно быть постановление о признании гражданским истцом.

    15 Мая 2014, 07:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats