Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

50% доли ООО по уставу у Общества

Добрый день!!!!

Почему 50 % доли ООО принадлежит Обществу! Нельзя исправить чтобы все 100% принадлежали директору - единственному учредителю? и как распределяется прибыль при таком раскладе. какая то часть остается в обществе?

14 Мая 2014, 15:20, вопрос №450279 Виктория, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александров Константин

    Согласно закону об ООО: 

    Статья 14. Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества

    1. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)Размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях.Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.2. Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли.3. Уставом общества может быть ограничен максимальный размер доли участника общества. Уставом общества может быть ограничена возможность изменения соотношения долей участников общества. Такие ограничения не могут быть установлены в отношении отдельных участников общества. Указанные положения могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, а также внесены в устав общества, изменены и исключены из устава общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.В случае, если устав общества содержит ограничения, предусмотренные настоящим пунктом, лицо, которое приобрело долю в уставном капитале общества с нарушением требований настоящего пункта и соответствующих положений устава общества, вправе голосовать на общем собрании участников общества частью доли, размер которой не превышает установленный уставом общества максимальный размер доли участника общества.(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
    Полагаю, что Вам необходимо изменить Устав ООО соответствующим образом. 

    14 Мая 2014, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Левшина Елена
    Левшина Елена, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Прибыль распределяется только между участниками и в голосовании доля общества не участвует (ст. 24 ФЗ «об обществах с ограниченной ответственностью»).

    Если доля принадлежит обществу, её необходимо продать или распределить между участниками пропорционально их долям в течение года (или уменьшить УК) со дня приобретения её обществом. Если срок прошёл, ничего страшного, подготовьте решение о распределении доли единственному участнику, определите долю ед. участника в 100 %, номинальной стоимостью = уставному капиталу общества. Заполните заявление по форме № р14001, подпишите у нотариуса (в его присутствии), подайте решение и заявление в налоговую. через пять рабочих дней в ЕГРЮЛ налоговая примет решение и внесут изменения…

    15 Мая 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats