Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение отцовства

Доброе время суток. У моего гражданского мужа складывается неприятная ситуация с первой женой (на данный момент они в браке, но документы на развод будут поданы со дня на день). Она подала на алименты, но в связи с производственной необходимостью (простой производства) работодатель периодически не перечислял средства, из-за чего образовалась задолженность.Подала принципиально, фактически он давал деньги и без них. Пару месяцев он перечислял полагающуюся сумму по почте. По мимо причитающихся средств по алиментам, он активно помогает детям - оплачивает квитанции в школе и садике, покупает продукты,необходимую одежду и обувь, организует досуг, дает на обеды, карманные деньги и т.д. (чеки, к сожалению, мы не собирали, и как выяснили у приставов эти чеки ничего не доказывают на суде в подобных ситуациях). Но супругу не устраивает, что она не получает наличные на руки - она принципиально ходит к приставам, пишет жалобы, а главное написала заявление о лишении отцовства.Главный аргумент - долг и неплата алиментов, наговаривает, что не хочет выполнять родительские обязательства. Пытается препятсвовать общению с детьми, аргументируя эгоистичными доводами - не поедете с отцом, пока он не погасит долг, не отпущу пока он не извиниться, если пойдете, то вы меня предали и т.п. Дети переживают, отца они очень любят и хотят с ним общаться, а получается, что общение происходит лишь с разрешения матери и то, только когда ей это удобно ( когда уезжает куда-то, идет в гости , т.е. развлекается). Ко всему этому акцентируют внимание на том, что папины права и обязанности должен выполнять сожитель жены. Суть вопроса: можно ли в подобной ситуации лишить отцовства? Как урегулировать общение отца с детьми (девочки 6 и 10 лет) с помощью законодательства?

P.S. Добавлю, что отец очень любит детей,взаимоотношения очень хорошие, в идеале хотелось бы , чтобы они жили с нами (но это на усмотрение детей). Денежные средства переводить жене не хочет, т.к. не раз убеждались, что она тратить их не на детей, а на себя, поэтому и покупает все сам. Вопрос с работодателем практически решен - полагающиеся средства будут пере числятся, как только производство запустят.

14 Мая 2014, 11:54, вопрос №450056 Кристина, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Азанова Анна
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день, Кристина! суд о лишении родительских прав как правило проходит и при участии детей, дети у нас в стране по закону могут давать показания с 10 лет. поэтому есть шанс опровергнуть все слова супруги в судебном процессе, а вам посоветую все-таки собирать пока свидетелей на предмет подтверждения отношений с детьми, а еще и возможности подачи встречного иска об ограничении прав матери, если она ведет себя подобным образом, сама может быть со стороны ответчика.

    14 Мая 2014, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats