Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Льготы ветеранов боевых действий

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть льготы у ветеранов боевых действий в Нижегородской обл. по транспортному налогу. Заранее благодарен.

14 Мая 2014, 11:39, вопрос №450040 Евгений, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЛЬГОТ ПО ВАШЕЙ ОБЛАСТИ для ВБД -http://gu.nnov.ru/situations/socobesp/kakie-lgoty-federalnye.html.

    Льгота по транспортному налогу только для инвалида  боевых действий.

     От уплаты транспортного налога освобождаются: Законом Нижегородской области от 15 октября 2004 г. N 117-З установлено, что с 1 января 2005 года льготы, предусмотренные абзацем вторым пункта 2 настоящей статьи, распространяются на один вид транспортного средства (автомобиль, мотоцикл, моторную лодку), зарегистрированного в установленном порядке и находящегося в пользовании физического лица
    Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденами Славы трех степеней и орденами Трудовой Славы трех степеней. Почетные граждане Нижегородской области на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., на один мотоцикл с мощностью двигателя до 36 л.с. и одну моторную лодку с мощностью двигателя до 30 л.с. (включительно);
    лесхозы в части специальных автомобилей, используемых на лесовосстановительных и лесоохранных мероприятиях;
    Законом Нижегородской области от 6 июня 2008 г. N 67-З абзац четвертый пункта 2 статьи 7 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.
    крестьянские (фермерские) хозяйства, объединения и организации, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70 процентов и более, а для аналогичных налогоплательщиков левобережья реки Волги — 50 процентов и более;
    организации, учреждения, финансируемые из областного и местных бюджетов в объеме не менее 80 процентов;
    общероссийские общественные организации инвалидов и организации, находящиеся в их собственности, при условии, что численность инвалидов среди работников указанных предприятий составляет не менее 50 процентов от списочного состава, а их доля в фонде оплаты труда не менее 25 процентов;
    Законом Нижегородской области от 4 апреля 2007 г. N 29-З в абзац седьмой пункта 2 статьи 7 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу, и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.
    участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 л.с, на один мотоцикл с мощностью двигателя до 36 л.с. и одну моторную лодку с мощностью двигателя до 30 л.с.
    лечебно-профилактические учреждения, финансируемые в объеме не менее 80 процентов из областного, местных бюджетов и средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, включая средства, полученные от страховых медицинских организаций в рамках программы обязательного медицинского страхования.
    с 1 января 2007 г.

    14 Мая 2014, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats