Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Квартирный вопрос при разводе

Может ли отец прописать в свою часть квартиры внебрачного ребенка если он уже выписался из квартиры, переписывает л/с на старшего ребенка, а потом планируется развод? Квартира находится в соц. найме имеется ордер.Что в такой ситуации он вообще может сделать? Каким образом можно подстраховать остальных членов семьи?

14 Мая 2014, 11:30, вопрос №450023 Катерина, г. Богородицк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Катерина, согласно ст. 69 Жилищного Кодекса РФ только наниматель жилого помещения вправе решить кому проживать в квартире предоставленной ему по договору социального найма.

    «Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

    3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

    4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.»

      

    14 Мая 2014, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Уважаемая Катерина. Если отец не только снялся с регистрационного учета, но и выехал из квартиры, он не вправе никого регистрировать в ней. Кроме того, если ребенок в квартиру не вселялся, его регистрация по месту жительства в квартире, в которую он не вселен и не проживает, незаконна.

    Вам следует обратиться в суд, чтобы признать ребенка не приобретшим право пользования квартирой и снятии его с регистрационного учета.

    15 Мая 2014, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats