Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Временный перевод на другую работу

Я работаю в институте лаборантом на кафедре. С 1 августа по 18 сентября меня заставляют при сохранении прежнего места работы и заработной платы выполнять работу в приемной комиссии. Вопрос: на какой срок имеют право перевести меня на другой участок работы и какие документы необходимо заключить. Ранее было подписано просто насильственное соглашение о переводе. Спасибо

14 Мая 2014, 10:40, вопрос №449959 Ирина, г. Орск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оленёв Иван

    Здравтсвуйте, Ирина!

    В соответствии с ч. 1 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ

    по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.

    В зависимости от причин перевода временный перевод на другую работу у данного работодателя осуществляется сроком не более года либо если на место другого работника, то до выхода этого работника на работу (на практике может быть больше года). 

    Следует иметь в виду, что

    если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

    То есть временный перевод может приобрести постоянный характер, если истёк срок перевода и работник не потребовал предоставления «своей» работы. 

    С уважением! 

    14 Мая 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats