Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

В каком размере имеют право удепживать алименты

здравствуйте подскажите пожалуйсто,имеют ли право судебные приставы арестовать счет сбер книжки,в связи с тем что у меня задолжность по алиментам 26тысяч рублей.но я сам стою на пособии по без работы в центре занятости и на эту сбер книжку мне перечисляют деньги ,и у меня сын еще от другого брака сейчас действующего и на еждивении не родная доч.и в каком размере по закону я должен платить алименты если у меня с бывшей женой был суд о размере алиментов и суд присудил в мою пользу в размере 1,6 процента от дохода,подскажите уж пожалуйсто сколько процентов вместе с задолжностью они имеют право с меня выщитывать?заранее спасибо.

11 Февраля 2013, 16:17, вопрос №44962 иван, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Судебные приставы имеют право высчитывать в данном случае не более 70 % ежемесячно.

    ст. 99 Фз "об исполнительном производстве" -
    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.


    11 Февраля 2013, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats