Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Оформлениие права собственности на недвижимость

Есть решения суда признать за мной право собственности на квартиру. Пока нет возможности передать документы в регистрационную палату для регистрации права собственности. Вопрос:Какой срок передачи документов в рег.палату? Смогу ли я зарегистрировать право собственности через пол года?

13 Мая 2014, 21:12, вопрос №449593 Нина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Портнова Нина

    Здравствуйте. Действующим законодательством срок подачи Вами документов на регистрацию не регламентирован (не установлен), но я Вам рекомендую обратиться в регистрирующий орган как можно быстрее (исключительно в целях появления записив едином государственном реестре прав). Для решений установлен срок их принудительного исполнения, который составляет три года, т.е. исполнительный лист должен быть предъявлен к исполнению в течение трех лет с момента вступления решения в силу. Рекомендую Вам не превышать  данный срок.

    Закон предусматривает возможность подачи документов почтовым отправлением при заверении заявления о регистрации нотариально и надлежащем заверении копий документов.

    13 Мая 2014, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Считаю, что здесь несколько иная ситуация. Само решение является основанием для регистрации права, то есть устанавливает обязанность росреестра зарегистрировать право (ст.8,307 ГК РФ), при этом, никакого принудительного исполнения здесь не требуется. К приставам идти не нужно, решение должно быть предъявлено в органы росреестра, которые в силу норм публичного права должны исполнить возложенные на них обязанности по регистрации. В случае отказа — следует обжаловать их неправомерное бездействие.

    14 Мая 2014, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats