Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что мне делать?

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. я просрочила оплату штрафа ГИБДД, мне судебные приставы прислали бумажку и я оплатила, затем через неделю прислали на другую сумму(большую),но я же оплатила уже. но это пол беды....у меня есть 2 карты(одна с работы,другая старая) на рабочей есть всегда деньги, а на старую муж решил денег положить и вот с нее сняли некую сумму,когдая пришла в банк мне сказали что эти деньги арестовали. я позвонила судебным приставам и они мне сказали,что это они сняли,но сумма меньше чем я им сказала... что мне делать?

13 Мая 2014, 16:41, вопрос №449380 Дарья, г. Углич
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Седельников Сергей

    Дарья, добрый день!

    В соответствии с законом пристав обязан предоставить 5 дней на добровольное исполнение взыскания. Вам необходимо сопоставить дату в постановлении, вынесенное приставов о возбуждении исполнительного производства и дату оплаты штрафа. Если Вы укладываетесь в эти пять дней, то идите к приставу с копией квитанции и доказывайте, что они неправомерно сняли деньги с карты (арестовали счет). Если Вы не укладываетесь в эти 5 дней, то приставы имеют право взыскать исполнительный сбор в размере 7% от стоимости взыскания, но не менее 1000 рублей. 
    Также Вам необходимо разобраться, что это за вторая сумма — если она не обоснована, то подавайте жалобу на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя.

    13 Мая 2014, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats