8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация квартиры без выписанных родственников

Кто имеет право участвовать в приватизации из перечисленных и выписанных лиц:

первая бывшая жена нанимателя (указана в ордере), выписана 15.04.94 г.

ее совместный с нанимателем сын (указана в ордере),выписан 15.04.94 г, сейчас 23 года

вторая бывшая жена, выписана 14.06.1996 г (временная регистрация)

третья бывшая жена нанимателя, выписана 12.03.99 г.(по решению суда)

ее совместный с нанимателем сын, выписан 12.03.99 г, сейчас ему 15 лет(по решению суда)?

Заранее спасибо.

08 февраля 2013, 07:51, Елена Трухина, г. Красноярск
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

по общим основаниям, тот кто вписан в договор соцнайма (или в ордер) имеет право на приватизацию, тот кто выписан - утратил право проживания, следовательно , договор с ними расторгнут и такие лица не имеют право на приватизацию

08 февраля 2013, 08:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Соломатина
Светлана Соломатина
Юрист, г. Москва

Право на приватизацию имеют только граждане, зарегистрированные на приватизируемой жилплощади.

08 февраля 2013, 08:12
0
0
0
0
Алена Бутырская
Алена Бутырская
Юрист, г. Москва

Уважаемый пользователь!

В приватизации участвуют граждане, которые В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ(то есть в то время, когда вы планируете приватизацию) зарегистрированы в квартире. Кроме того, от права на приватизацию можно отказаться (для этого необходимо оформить письменный отказ). Несовершеннолетние граждане (прописанные в квартире в настоящее время) участвуют в приватизации в обязательном порядке.

Лица, когда-либо проживавшие, но снявшиеся с регистрационного учёта ( то есть выписанные) в приватизации не участвуют

08 февраля 2013, 08:44
0
0
0
0
Елена Трухина
Елена Трухина
Клиент, г. Красноярск

Большое спасибо за ответы! Меня больше всего волнует сын нанимателя от третьего брака. Он давно выписан, но ему сейчас 15 лет. А несовершеннолетние дети по закону имеют ведь право участвовать в приватизации квартиры, где прописан и проживает его отец (наниматель)не зависимо от того, участвовал ли он (сын) где-то еще в приватизации или нет, прописан он (сын) там или нет?

08 февраля 2013, 09:01
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Можно ли выписать родственников, участвующих в приватизации, но ведущих аморальный образ жизни?
здравствуйте,можно ли выписать из квартиры родственников ,участвующих в приватизации квартиры ,но ведущих аморальный образ жизни и неоплачивающих коммунальные услуги .У НИХ есть в собственности еще жилплощадь. пьют,буянят,выгоняют из квартиры ,тех кого выгоняют у них нет другого жилья
01 августа 2016, 22:19, вопрос №1332877, лидия, г. Сочи
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать из приватизированной квартиры близкого родственника, отказавшегося от приватизации?
можно ли выписать из приватизированной квартиры близкого родственника, отказавшегося от приватизации, через суд в никуда?
13 октября 2015, 06:55, вопрос №1004437, дмитрий, г. Нижний Новгород
8 ответов
Жилищное право
Приватизация квартиры на родственника
Добрый день! Возможно ли приватизировать квартиру на родственников (родную сестру или племянника), если они в этой квартире не проживали, и не проживают.
05 января 2015, 12:05, вопрос №675346, Владислав, г. Липецк
2 ответа
Все
Можно ли выписать родственника бывшего собственника
можно ли выписать родственника бывшего собственника жилья,если он был прописан до момента приватизации, если он не хочет выписываться, а при приватизации написал отказ от приватизационного права? квартира 3х комнатная 17.5/17.5/19.5 метров каждая комната при приватизации была приватизирована комната 17.5 метров,и "выписной" родственник после приватизации остался прописаный в это комнате, после был договор мены комнаты 17.5 метров на комнату 19.5, "выписываемый перепрописался в выменянную комнату. можно ли его выписать если собственник комнаты 19.5 метров я,а он в ней прописан и не желает выписываться.
13 апреля 2014, 13:12, вопрос №425232, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми
Здравствуйте, расскажите пожалуйста нюансы приватизации несовершеннолетним жилого помещения. Мы хотим приватизировать квартиру. Хрущевка. Прописаны я, мама и сестра. У сестры есть ребенок 5 лет. Ребенка и мужа сестры мы прописывали у себя, но после того как они купили квартиру малыш и муж сестры выписались из нашей квартиры, а сестра осталась прописана. Но в той квартире муж и сестра собственники. И так, мы решили приватизировать квартиру, нашу хрущевку. В едином центре документов нам сказали, что нужна справка из органов опеки, о том что у ребенка есть собственность, иначе нужно приватизировать на четверых (на меня, на маму, на сестру и на малыша). Мы решили, что я отдам сестре деньги за ее долю, а она выпишется. Как все это сделать??? Как провести процедуру приватизации квартиры с участием несовершеннолетних детей? В паспортном столе мне сказали, что нужно чтобы сестра пришла с главным нанимателем (то есть с мамой) и выписалась из квартиры + заполнили доп. соглашение о исключении из социального найма. Будет ли это основанием для приватизации без нее и без ребенка только на двоих (на меня и на маму). Не смогут ли они потом претендовать. Я читаю законы, там все очень размыто. Вроде выписка из квартиры ничего не значит, если человек родственник ближайший и докажет что живет, да еще и ребенок. Короче говоря запуталась окончательно. Напишите, пожалуйста, по пунктам что из документов нужно. 1) Каковы права зарегистрированного в приватизированной квартире 2) нужна ли справка из органов опеки, если сестра выпишется и будет выписана из договора соц. найма? 3) как документально оформить, что я ей отдам деньги за ее долю? Заранее благодарю.
27 ноября 2012, 09:18, вопрос №28693, Наталья, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Дата обновления страницы 08.02.2013