Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Приватизация жилья с участием несовершеннолетнего ребенка

Имеет право муж приватизировать квартиру в которой прописан он и несовершеннолетний ребенок (ребенок участвует в приватизации) без согласия матери ребенка, если брак не расторгнут, он с семьей не проживает уже 4 года. Воспитанием ребенка занимается мать, алименты отец не платит. Приватизацией занималось третье лицо, выступая от имени ребенка, но мать согласия на представление интересов ребенка третьим лицом не давала, есть разрешение только отца. Мать вообще не поставили в известность, что ребенок участвует в приватизации.

12 Мая 2014, 11:31, вопрос №448051 Наталия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Наталья, лишить ребенка права на приватизацию нельзя, тем более он сохраняет право на приватизацию и  после достижения совершеннолетия. Я не совсем уяснил для себя, причину  вашего беспокойства? Уточните, какие права вашего ребенка и\или ваши права, по вашему мнению, при этом были нарушены?

    12 Мая 2014, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Меня беспокоит тот факт, что документы на приватизацию находятся у мужа ( мне их никто даже не показал), а мне от его имени звонит риелтор и говорит о том, что квартира продается. Он не ставя меня в известность приватизировал квартиру, причем не понятно как можно приватизировать жилье не имея на руках свидетельства о рождении ребенка. Да и все остальные документы находятся у меня. Меня беспокоит вся таинственность происходящего, боюсь что там все не совсем законно, а как это проверить не знаю.

    12 Мая 2014, 11:47
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Наталья, обратитесь с заявлением в Управление ФРС кадастра и картографии в вашем районе и возьмите выписку из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ними. Из полученного документы вам будет понятно, кому принадлежит указанное вами жилое помещение и на коком основании .

    12 Мая 2014, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats