Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Получения жилья в очередность

Здравствуйте.В 2008 году я встала на очередь как мать-одиночка т.е. малоимущая.,в собственности нет ни чего сегодня уже 2014 год.ребенок растет.Квартира в которой мы проживаем,собственником является мой брат.Ему уже 17 лет т.е. через год он сказала освобождать квартиру что будет там жить.как мне быть ждать ли помощи от государства?Я просто не знаю реально это все или нет.Может надежды мои напрасны?

11 Мая 2014, 15:22, вопрос №447519 Екатерина, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.02.2017 мы ответили на 646 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамедов Камил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Екатерина! Согласно ч.1 ст.57 ЖК РФ жилые  помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.

       Порядок очередности предоставления жилых помещений ежегодного устанавливается Жилищным комитетом соответствующего субъекта РФ на основании утвержденного им Жилищного плана. 

       Обращаю Ваше внимание, что согласно ежегодному жилищному плану, жилые помещения, в первую очередь, предоставляются лицам, имеющим льготы. В Вашем случае, Вы можете принять участие в соответствующих жилищных программах, для чего Вам необходимо обращаться по месту постановки жилищного учета. Особенность участия в жилищных программах состоит в том, что очередность продвигает быстрее, нежели в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

    11 Мая 2014, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats