Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гаражно-строительный кооператив

Здравствуйте! Я являюсь владельцем гаража в гаражном кооперативе. у меня на руках из документов только книга члена ГСК, где отмечается только оплата и все. Скажите, должен ли заключаться договор на гараж и на аренду земли. Председатель говорит,что с 2009 года они не заключают договор на аренду земли. То есть, пока мы платим гаражи есть, нет оплаты гаражи снесут. Председатель утверждает, что он не может заключить договор с владельцем гаража потому, что нет общего договора на аренду земли. В какую инстанцию обращаться по этому вопросу? Спасибо

10 Февраля 2013, 22:25, вопрос №44751 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    По идее ГСК как юридическое лицо заключает договор аренды земельного участка с органом местного самоуправления (в Москве - с управой района). Но раз председатель утверждает, что у него этого договора нет, и исходя из общей информации о происходящем со столичными гаражами, я полагаю, что управа, скорее всего, отказалась от заключения этого договора. Минувшим летом правительство Москвы приняло постановление о запрете районным управам продлевать договоры аренды земельных участков с собственниками гаражей. Исключение делалось только для автовладельцев-инвалидов, получивших свои автомобили у государства. Если и Ваш случай из этой серии, то морально готовьте себя к внезапному выселению. При этом всё равно обязателен суд и даже если он признает Ваш гараж самовольной постройкой, за Вами останется право собственности на строительные материалы, из которых построен гараж. Но заработать на них особенно не надейтесь, рыночные цены на подобные вещи сейчас находятся в Москве на довольно низкой отметке. Дай бог, если удастся хотя бы окупить работы по демонтажу и перевозке. И, конечно, если Вас вовсе не тронут, это будет большая удача. Лучше всего осведомиться у себя в управе.

    А вообще собственнику гаража и не надо ничего иметь на руках, кроме членской книжки ГСК. Прочие возникающие в его взаимоотношениях с ГСК вопросы решаются на основе Устава.

    10 Февраля 2013, 23:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats