Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Требуют заплатить задолженность

Здравствуйте, недавно на мой номер телефона пришло сообщение от MBA Finansa о том что у меня задолженность за интернет Ростелекому 438 рублей и 200 рублей за их услуги, через три дня приходят от этого же банка такая же смс с долгом 320 рублей. Я обратилась в Ростелеком в итоге к оплате была сумма 51,10 я заплатила эту сумму и спросила должна ли я что то этому МБА Финансу. Консультант мне ответила то что задолженность была только перед ними, и МБА я ничего не должна. Спустя несколько дней мне звонят из МБА Финанса и говорят о том что я так и не оплатила их услуги и сказали то что они напишут отказ от моего лица в том что я отказываюсь платить их услуги и передадут дело в суд. Их консультант с угрозой мне сообщила о том что если я не заплачу 200 рублей по их услуге я буду платить после суда 20000 рублей. В чем причина? Почему Ростелеком не уведомили меня об этой задолжности прежде чем отдавать мою задолженность какому то МБА Финансу и этот банк не прислал мне никаких официальных документов о том что я действительно должна оплатить их услуги.

10 Мая 2014, 19:54, вопрос №447198 Екатерина, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Копорушкина Евгения

    Екатерина, Вы никому и ничего оплачивать не должны.

    Данные компании обычно действуют по принципу угроз, дальше которых дело вряд ли продвинется, поскольку судебные процедуры достаточно длительные и дорогостоящие.

    Кроме того, Вы с ними никаких договоров не заключали. О каких оказанных услугах ДЛЯ ВАС может идти речь?

    Тем более, если документы с требованием оплатить указанные суммы в Ваш адрес не поступали, то и основывать свои требования им будет не на чем ))

    Если еще раз будут звонить, предупредите их о том, что телефонный разговор записывается и Вы обратитесь в прокуратуру, если звонки не прекратятся.

    Причин для беспокойства нет

    10 Мая 2014, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Бред какой то извините. Задолженность в 400 р. никто никому передавать не будет. Если еще позвонят, скажите, что разговор записывается, попросите представиться и скажите. что напишите в полицию заявление по факту вымогательства. Сразу отстанут.

    Это либо мошенники, что скорее всего, либо у банка крыша поехала. 

    Никакому банку Вы ничего не должны, не поддавайтесь на провокации.

    10 Мая 2014, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats