Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Имею ли я право на долю в квартире

У меня такая ситуация.Дед с родной бабушкой получили квартиру трёхкомнатную.верней получала бабушка будучи больна раком имея на руках двух несовершеннолетних детей,разнополых.Бабушка умирает и дед женится на другой.Потом погибает мой отец,затем дедушка.Бабушка не родная продаёт квартиру и покупает двухкомнатную,у неё есть тоже свой сын.Моя тётя остаётся в доле после размена как наследница дедушки.А если моего отца нет в живых ,я имею право на долю в этой квартире.ведь дед умер,а я наследница своего отца,отца тоже нет.Как быть?

10 Мая 2014, 12:27, вопрос №447000 ирина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. Как у вас все запутано! Вы — являетесь наследником после смерти деда по праву представления, т.е. в связи со смертью вашего отца. И наследуете наравне с тетей. Но вот тетя-то оформила наследство, а вы, почему-то, нет. Если вы были несовершеннолетним на тот момент, тогда ладно. В противном случае, что вам мешало оформить собственное право?

    Вы поздновато спохватились. Срок для принятия наследства — 6 месяцев. А вдова деда уже успела продать квартиру (наследственную), купить другую..Соответственно, вашего наследства, как такового, уже нет.

     Обращайтесь к опытному юристу. Возможно, если он сможет найти доказательства уважительности причин пропуска срока для принятия  наследства, либо возможность доказать, что вы наследство приняли, в судебном порядке можно будет доказать ваше прав на наследство. Заочно такой вопрос, точно, решить невозможно.

    10 Мая 2014, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats