Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

На что рассчитывать?

Здрваствуйте , попал в такую ситуацию ,,,такого то числа 26,11,2013 в 21ч 55мин время задержания по мелкому хулиганству(спорил ругался в магазине,охрана которого нажала кнопку ,при доставлении сотрудниками ОВО (отдел внемедомственной охраны) в УВД ,провожу почти 2 часа в казе пристёгнутым наручниками ,спустя почти 2 часа, в 23ч 40мин начат личный досмотр(незнаю на каких основаниях он начат) 23ч 50мин закончен, проводят личный досмотр в присутствии понятых,изымают два пакета растительной массой , 0,717 вещество номер 1 , вещество номер 2 0,746 факт одного из них вещество номер 1, присутствия в своём кармане не отрицаю,после в 1ч 30мин тоесть ночью уже 27,11,2013 делают мед освидетельствование,которое потом показывает канабиоиды ,а в протоколе мед освидетельствования пишут проводилось 26,11,2013 в 1ч 30мин ))))потом смывы с рук которые тоже с грубыми нарушениями,и отпускают домой ,,,,,,,,,,походу пьессы экспертиза показывает вещество номер 1 не содержит ничего запрещённого)))вещество номер 2 наркотические и психотропные вещества,из чего на основании данной экспертизы 228 ч 2 (((((((((((до того как пришли смывы пользовался 51,но когда они пришли,ещё и показали что на руках есть тоже вещество что и в пакете номер 2,начал давать показания ,что незнаю откуда он взялся этот пакет,вещество номер 2,на очных ставках сотрудники которые меня доставляли и оформляли ,на больше чем половину вопросов вообще ничего не помнят,так и говорят на протокол то не помню это не помню,даже не один из них не может вспомнить в как ой последовательности меня доставляли в отдел в наркологию и на смывы,но в один голос утверждают что всё как положено доставили !!!оформили !!!смывы сделали !!!анализы взяли !!!и всё,а во всех документах в уголовном деле пробелы по 2 часа ......Все началось тогда когда моё заявление с требованием привлечь данных сотрудников поступило в прокуратуру которое я написал,за телесные повреждения,угрозу жизни,превышение полномочий,факты чего как и пологается зафиксировал в травм пункте и все копии документов из травм пункта ,с печатью и подписью глав врача,у меня на руках......Вопрос такой .Что может грозить за данное деяние ??? Если суд на основании представленных доказательств будет выносить приговор ??? В 2009 освободился по звонку 25,09,2009,159 ч 1 161 ч 2 тоесть автоматом идёт рецидив так как не погашена судимость,это вроде как отягчающие ,есть положительные характеристики с работы,с наркотиками не разу в жизни замечен не был так как не употребляю,в наркологии не стоял,работа,семья ,ребёнок 2 года,на что рассчитывать при самых суровых для меня обстоятельствах ??? Заранее благодарен ...

P/S,,,,,,,,На сегодняшний день дело закрыли для передачи в суд,но на следующий день следователь позвонила и продлила ещё на месяц ,,,,По окончанию данного месяца получится уже как 6 месяцев длится следствие ,,,

10 Мая 2014, 06:16, вопрос №446878 Алексей, г. Каменномостский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Алексей,

    из Вашего сумбурного рассказа трудно сделать какие-либо выводы.

    Чтобы конкретно говорить о судебной перспективе дела, его надо изучить.

    Но примерно так.

    Судя по Вашему рассказу, доказательств против Вас собрано достаточно (анализы, смывы, экспертиза, свидетельства сотрудников полиции).

    Преступление относится к категории тяжких, от 3-х до 10 лет л/св. Однако, до 8 лет можно получить «условно», с применением ст.73 УК РФ.

    Поскольку Вы не заключены по стражу, такой шанс у Вас имеется. Далее всё зависит от адвоката: сможет ли он организовать надлежащую линию защиты.

    Представляется, что убеждать судью в том, что Вас «подставили» и наркотик «подкинули» — занятие более чем неблагодарное.

    Я бы рекомендовал особый порядок: шансы на условку много выше.

    10 Мая 2014, 07:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats