Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как защитить право на труд, незаконно уволили из частной организации

Уволили из частной организации по истечении двух недель как за не прохождение испытательного срока, при этом при приеме на работу не дали копию трудового договора, предъявили претензии выпуска бракованной продукции (недовес булочки), хотя разделкой теста и его делением не занимается. Обратилась к Омбудсмену, но их полномочия оказались ограниченными. Что делать? Только в суд? Как решить во внесудебном порядке?

09 Мая 2014, 20:24, вопрос №446805 Люба, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Любовь, необходимо было обращаться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя. Если у вас есть желание восстановиться на работе, то восстанавливает у нас только суд.

    Желаю удачи!

    09 Мая 2014, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Люба, здравствуйте, Вы можете также обратиться в государственную инспекцию труда http://git16.rostrud.ru/. Но я рекомендую параллельно решать свой вопрос в судебном порядке.

    Какие документы у Вас имеются (трудовая книжка с записью, копии приказов, хотя бы переписка по электронке, свидетели смогут подтвердить, что Вы работали?)?

    09 Мая 2014, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Владимир, здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы: Имеется запись в трудовой книжке об увольнении, копия приказа об этом, копия Акта о выпуске бракованной продукции (недовес булочек), которую подписали директор, его сын (работающий там же помощником) + один сотрудник пекарни - этот Акт показали гораздо позже, его я не подписала. В инспекцию труда посоветовали обратиться в Аппарате Омбудсмена, что я и сделала письменно, там попросили больше никуда не обращаться в течении 2-недель; прошло больше времени, но ответа от них еще нет. На мой устный запрос ответили, что исполнение моего обращения они продлили до 19 мая 2014 г. Свидетели есть, что работала, но т.к. боятся увольнения,будут отвечать так, как попросят работодатели.

    10 Мая 2014, 08:56

    Уточнение клиента

    Владимир, здравствуйте! Имеется запись в трудовой книжке об увольнении, копия приказа об этом, копия Акта о выпуске бракованной продукции (недовес булочек), которую подписали директор, его сын (работающий там же помощником) + один сотрудник пекарни - этот Акт показали гораздо позже, его я не подписала. В инспекцию труда посоветовали обратиться в Аппарате Омбудсмена, что я и сделала письменно, там попросили больше никуда не обращаться в течении 2-недель; прошло больше времени, но ответа от них еще нет. На мой устный запрос ответили, что исполнение моего обращения они продлили до 19 мая 2014 г. Свидетели есть, что работала, но т.к. боятся увольнения,будут отвечать так, как попросят работодатели.

    10 Мая 2014, 08:58
  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Люба, какого числа Вас уволили? Работник вправе обратиться в суд за разрешением спора об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Я лично не верю ни в омбудсменов, ни в ГИТ, ни в другие контрольные органы. Считаю, что если хотите добиться восстановления нарушенных прав, то Вам дорога только в суд, надеяться на кого-то не стоит.

    14 Мая 2014, 07:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats