Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Немогу договориться с банком

Здравствуйте.Брала кредит в Хоум банке Оплачивала исправно .Родила ребёнка ребёнок инвалид по 2 группам слепота и дцп оплачивать стало нечем кредиты так как доход только детская пенсия.ОБРАЩАЛАСЬ В БАНК за отсрочкой или реструкторизацией кредитов но банк отказал.В данный момент просрочка 4 месяца,8мая был звонок с банка моей матери,мать попробовала договориться с сотрудником банка об отсрочке или реструкторизации опять обьяснив мою ситуацию,но сотрудница сказала что банк не отсрочек не реструкторизацию,не предоставляет.В суд так же девушка сказала банк подавать не будет,а просто мою задолженность перед банком продадут коллекторам. Я не отказываюсь от своих обязательств перед банком ,но договорится с банком немогу.Что мне делать?

08 Мая 2014, 22:46, вопрос №446483 Вика, г. Находка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.03.2017 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Что мне делать?

    Вика

    Здравствуйте Вика! Продажа Банком задолженности коллекторам незаконна. Могу Вас проконсультировать абсолютно бесплатно в чате… Заходите..

    08 Мая 2014, 22:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Курылев Николай
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Пленум Верховного суда РФ в п. 51 постановления от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» разъяснил, что банки вообще не вправе переуступать долги граждан по договорам потребительского кредитования лицам, которые не имеют лицензии на осуществление банковской деятельнос­ти, в том числе коллекторам.

    Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.


    08 Мая 2014, 23:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats