Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Компенсация сотрудникам полиции на приобретение жилья

Здравствуйте. Я работаю в милиции/полиции с 2001 года. Никогда никого жилья я не имел. Моя жена получила в наследство двухкомнатную квартиру в которой проживаем: моя жена, ее ребенок, я и наш совместный ребенок. Квартира площадью 37 кв.м. Могу ли я претендовать на получение компенсации для приобретения собственного жилья???? Ведь пока я женат я могу жить в квартире у жены, а если развод.... Спасибо

08 Мая 2014, 22:06, вопрос №446459 Константин, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.01.2017 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Константин.

    А в очереди на получение ЕСВ для приобретения жилья Вы стоите?

    Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, имеют граждане Российской Федерации
    — военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях.
    Для участия в подпрограмме граждане, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти или в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме, документы о своем согласии и согласии всех членов своей семьи на обработку персональных данных о себе.
    В общую продолжительность военной службы (службы) включается суммарная продолжительность военной службы по контракту и призыву, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям иликвидации последствий стихийных бедствий, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета.
    Общая продолжительность военной службы в календарном исчислении должна составляет 10 лет и более
    Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, предоставляется только 1 раз.

    08 Мая 2014, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats