Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как добиться погашение долга

Добрый день! Помогите разобраться с непростой проблемой. Наша компания в 2012 году оплатила товар, но так и не получили его. Деньги нам тоже не возвращают. Самое интересное, что у нас нет никаких документов. Все, что я нашла -это платежное поручение от левой фирмы А к другой фирме В, которая в свою очередь перечислила деньги исходной точке С, у которой нам и нужно вернуть деньги. А также переписка "ни о чем" между сотрудниками их и нашей компании. они нам однажды вернули какую-то сумму, но это лишь часть. Не знаю с чего начать... Думаю, что надо позвонить в фирму, которой мы перечислили деньги, то есть в В. Ведь отметка банка об исполнении есть. и требовать деньги следует с нее, а она в свою очередь пусть добивается от исходной точки С эти деньги. Кстати, в этой переписке фирма С указывала, чтобы мы перечисляли деньги именно в фирму В. Вот и вся история. Очень нужна Ваша помощь! просто ума не приложу с чего начать и есть ли шанс добиться возврата этих денег.

08 Мая 2014, 19:33, вопрос №446380 Ольга, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Думаю, что надо позвонить в фирму, которой мы перечислили деньги, то есть в В. Ведь отметка банка об исполнении есть. и требовать деньги следует с нее, а она в свою очередь пусть добивается от исходной точки С эти деньги.

    Ольга

    Правильно думаете, если не вернут смело обращайтесь в суд. В зависимости от основания перевода будут различны основания требования возврата денег.

    08 Мая 2014, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats