Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Возможна ли продажа квартиры если на ней наложен арест?

Кисилев А.Н. обратился в суд с иском к Сафину А.Б. о взыскании неосновательно приобретенных денежных средств. Свои исковые требования истец мотивировал тем, что в начале . он решил продать принадлежащую ему квартиру, находящуюся по адресу: . С этой целью он обратился в ООО «», выдав . доверенность на имя ответчика Сафина А.Б. При этом ответчик обязался продать принадлежащую ему (Кисилеву) квартиру и в дальнейшем приобрести дом в РБ. . Сафин А.Б. заключил с гр.Яикбаевой Р.С. договор купли-продажи квартиры по цене руб., получив от третьего лица руб. Полученные денежные средства Сафин А.Б. вернуть отказался, присвоив их себе.

Судебными приставами по нашему заявлению был наложен арест квартиры.Арест был снят и квартира продана..судебные приставы даже не сообщили о снятии ареста и продаже квартиры.Деньги украдены,долг не погашен по алиментам.

Имели ли право судебные приставы снимать арест с квартиры без погашения долга по алиментам? и возможна ли была продажа квартиры вообще?

  • Иск.docx
08 Мая 2014, 15:09, вопрос №446206 Ярослава, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 802 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Ярослава!

    Не совсем понятно каким образом судебные приставы наложили арест на на квартиру по Вашей просьбе? В соответствии со ст.80 Закона Об исполнительном производстве судебные приставы могут налагать арест либо в качестве обеспечительной меры по определению суда, либо в рамках исполнительного производства в целях обеспечения исполнения исполнительного документа.

    Из Вашего объяснения ни того, ни другого нет.

    Поэтому если даже приставы наложили арест, то он был незаконным.

    Про алименты я совсем не понял — возможно Вы совершили описку.

    Продажа квартиры была возможна, поскольку Вы сами выписали доверенность на продажу. Оснований для признания сделки недействительной я тоже не вижу, поскольку уполномоченный Вами Сафин деньги от покупателя получил полностью. С точки зрения покупателя (закона) считается, что деньги получили Вы.

    Взыскивайте денежные средства с Сафина.

    Если более детально все расскажите, то возможно я смогу подсказать, что можно сделать еще. (Например, выяснить не являются ли Сафин и Яикбаева родственниками, супругами, может есть еще какая-то связь между ними. Действия Сафина, возможно, являются мошенническими. Тогда необходимо подать заявление в полицию, и если будет доказано, например что Сафин действовал совместно с Яикбаевой, то тогда сделку можно будет признать недействительной)

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


    08 Мая 2014, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats