888 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Правомочно ли решение налоговов органа о привлечении нового собственника здания к налоговой ответственноти за невыплату земельного налога

хозяйственное общество приобрело здания, находящиеся на земельном участке, принадлежащим продавцу на праве аренды, не переоформив своевременно договор аренды.правомочно ли решение налоговов органа о привлечении нового собственника здания к налоговой ответственноти за невыплату земельного налога???

08 Мая 2014, 14:25, вопрос №446176
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
109
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
ООО Бюро юридических услуг, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. При переходе права
собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к
другому лицу оно приобретает право пользования соответствующим
земельным участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний
собственник недвижимости (п. 2 ст. 271 ГК РФ). Согласно ст. 388 НК РФ Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие
земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

Соответственно, если лицо является налогоплательщиком, то и обязанность оплачивать налог возникает с момента перехода соответствующих прав. 

Следует запросить у налоговой сообщить об основаниях начисления налога на землю за соответствующие периоды, сообщить, что субъект не считает себя налогоплательщиком по соответствующему объекту и за какой период.

08 Мая 2014, 15:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.