Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли право работодатель уменьшить оклад

Я устроилась на работу с окладом 8000 плюс 20% премии. Через пол месяца меняется штатное расписание. Оклад уменьшается на 20%, а премия повышается на 20%. Правильно ли руководство поступает руководство

08 Мая 2014, 14:06, вопрос №446153 Подерова Любовь Давыдовна, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Копорушкина Евгения

    Уважаемая Любовь Давыдовна

    В одностороннем порядке изменить условия трудового договора работодатель не может. По соглашению сторон — можно (статья 72 ТКРФ).
    В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса условия оплаты труда (в том числе размер должностного оклада) является обязательным условием трудового договора. Поэтому изменить установленный трудовым договором размер заработной платы в одностороннем порядке согласно статье 74 Трудового кодекса работодатель вправе, если прежние условия оплаты труда не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
    Кроме того, о предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работник должен быть извещен в письменной форме не позднее чем за два месяца.

    Работодатель обязан обосновать (а затем доказать в суде, если Вы будете и дальше отстаивать свои права), чем вызвано такое изменение существенных условий труда (в Вашем случае, уменьшение оклада).

    В случае возникновения трудового спора работодателю необходимо представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по п. 7 ст. 77 ТК РФ или изменение определенных сторонами условий трудового договора не может быть признано законным (п. 21 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

    08 Мая 2014, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Lomakin Alexandr
    г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Конкретный размер оплата труда прописывается в трудовом договоре, а не в штатном расписании. Начнем с главного, а есть ли у вас трудовой договор, и если да, то что там написано о размере оплаты труда? 

    10 Мая 2014, 04:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats