Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какой код ОКВЭД подходит и можно ли работать без кассового аппарата на УСН?

Здравствуйте! Опять нужна помощь:) Подскажите, ООО занимается (только подали документы) установкой жалюзи, как основной вид деятельности, плюс хотим на летний сезон заняться продажей сахарной ваты на улице от того же ООО, подойдет ли продажа сахарной ваты под код ОКВЭД 52.12-прочая розничная торговля с неспециализированных магазинах, Эта группировка включает:

- розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров, в котором пищевые продукты, включая напитки, и табачные изделия не преобладают

- деятельность магазинов, торгующих товарами универсального ассортимента, в том числе одеждой, мебелью, бытовыми электротоварами, скобяными изделиями, косметическими товарами, ювелирными изделиями, игрушками, спортивными товарами, книгами, газетами, журналами и т.п.или 52.63-Код ОКВЭД 52.63:Эта группировка включает:

- розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую передвижными средствами развозной и разносной торговли

- торговлю через автоматы.

52.63 подходит больше, но мы же будем еще производить сахарную вату на месте продажи, как быть с этим или это не столь важно? И тогда напрашивается вопрос: А можно ли дописать коды, так как документы уже подали в налоговую на открытие ООО?

Налогооблажение выбрали УСН с фиксированным 6% налогом от доходов по факту. Но так как я буду работать без касссвого аппарта на вате, под УСН я не совсем попадаю, но вроде бы попадаю под исключение ст. 2 п.3 "Закон о применении ККТ". Нужен компетентный совет, уже своим глазам не верю от обилия информации и мнений в интернете. Спасибо заранее всем!

08 Мая 2014, 13:24, вопрос №446109 Евгения, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Для торговля сахарной ватой подойдет ОКВЭД 52.63 «Прочая розничная торговля вне магазинов». ОКВЭД Вы сможете внести влюбое время после регистрации ООО (для этого нужно будет подать соответствующее заявление в налоговую). 

    «Но так как я буду работать без касссвого аппарта на вате, под УСН я не совсем попадаю» — Вы можете данный вид деятельности перевести на ЕНВД, если будете совмещать ЕНВД (продажа сах. ваты) и УСН (установка жалюзи), то необходимо будет вести раздельный налоговый учет.

    15 Мая 2014, 06:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats