Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возможна ли работа курьером по доставке пиццы на мотоцикле

Я работаю курьером на мопеде по доставке пиццы. Один клиент позвонил моему начальству и пожаловался на меня, что в России запрещено доставлять пиццу на мопеде. Так ли это?

07 Мая 2014, 19:30, вопрос №445554 Дмитрий, г. Ковров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    ОЧЕВИДНО ОН ИМЕЕТ В ВИДУ СЛЕДУЮЩЕЕ ЧТО У ТРАНСПОРТА РАЗВОЗЯЩЕГО ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ САНИТАРНЫЙ ПАСПОРТ ТУТ ОН ПРАВ НА МОТОЦИКЛ ЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ.

    «САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.3.5.021-94» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30.12.94 N 14)

    3.11.1. Для транспортировки пищевых продуктов должен выделяться специальный транспорт. Запрещается транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества.

    Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты и др.) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

    3.11.2. Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, должен иметь санитарный паспорт, быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке.

    3.11.3. Запрещается производить погрузку пищевых продуктов в транспорт, не отвечающий санитарным требованиям и при отсутствии санитарного паспорта на него, а также транспортировка сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.

    3.11.4. Шофер-экспедитор (экспедитор) обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и спецодежду темного цвета, строго соблюдать правилаличной гигиены и правила транспортировки пищевых продуктов.

    07 Мая 2014, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats