Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как подать в суд если вас уволили?

Я и еще одна сотрудница магазина были уволены.Профком дал согласие только на одну сотрудницу.Но директор уволил и меня по пункту 2 ст 81 тк рф.Мы обе получили выписку из приказа об увольнении. Сотрудница сразу же обжаловала в районый суд действия директора.Я же обратилась с иском в суд спустя 3 месяца после издания приказа об увольнении.По скольку всё это время была больна и узнала о своём увольнении лишь вернувшись на работу после выздоровления

06 Мая 2014, 18:21, вопрос №444502 настя
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Настя,

    и Вам необходимо сразу же обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. вы в своем иске можете приводить факты установленные судов в процессе с коллегой.

    Можете еще написать Жалобу в Трудовую инспекцию и работодателю выпишут штраф за нарушение норм  трудового законодательства.

    06 Мая 2014, 19:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Алексей

    Здравствуйте Настя!

    Обжаловать приказ об увольнении в соответствии с действующим Трудовым законодательством РФ Вы можете в течение 1 месяца со дня ознакомления Вас с данным приказом.

    В связи с тем, что Работодатель вручил Вам и вашей подруге выписки из приказа — моментом уведомления Вас об увольнении является именно тот день когда Вы данную выписку получили.

    Даже если Работодатель грубо нарушил процедуру увольнения, предусмотренную трудовым кодексом суд не сможет Вам помочь так как вы пропустили срок исковой давности.

    Но даже в данной ситуации есть ещё вариант решения проблемы:

    Вы можете обратиться в суд с заявлением о признании приказа об увольнении незаконным, о восстановлении Вас на работе в той же должности и выплате Вам компенсации за вынужденный прогул.

    Для этого Вам необходимо приложить к исковому заявлению ходатайство о восстановлении срока исковой давности. 

    Какие причины относятся к уважительным?
    Главное правило, что эти причины должны быть связаны с личностью истца. В статье 205 Гражданского кодекса РФ приведен примерный перечень этих причин (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность), который не является исчерпывающим. Рассмотрим обстоятельства, которые возникли до написания
    искового заявления в суд подробнее.

    К обстоятельствам, связанным с личностью
    истца, относится состояние здоровья. Такого диагноза как тяжелая болезнь не существуют, обычно к уважительным причинам относится нахождение на стационарном лечении, при этом диагноз во внимание судом не принимается. Амбулаторное лечение обычно к уважительным причинам суд не относит. Наряду с заболеванием,
    судом учитывается беспомощное состояние лица. К причинам беспомощного состояния можно отнести сильное душевное волнение, воздействие гипноза, действие лекарственных препаратов, употребление наркотических средств, спиртных напитков.

    К уважительным причинам пропуска срока исковой давности можно отнести семейные обстоятельства. Например, необходимость ухода за заболевшим членом семьи, смерть близкого человека.

    В качестве причин пропуска срока предъявления иска может выступать незнание русского языка или плохое владение им, или незнание законодательства. Например, истец является гражданином иностранного государства или длительное время проживает за границей.

    К личным обстоятельствам можно отнести
    место жительства. Например, проживание гражданина в другом регионе или перемена
    места жительства в период исковой давности, отбывание наказания в местах лишения свободы. Длительное нахождение истца в месте, не совпадающем с местом жительства, по обстоятельствам, от него не зависящим, должно учитываться как уважительная причина пропуска срока исковой давности, например, служба в армии.

    источник цитаты

    Внизу я приложил форму заявления о восстановлении срока.

    • o-vosstanovlenii-sroka-iskovoj-davnosti.doc
    06 Мая 2014, 19:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats