Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Был совершен наезд на коляску с моим ребенком

Добрый день.

Сегодня был совершен наезд машины на коляску с находящимся в ней моим ребенком.Мать с коляской переходила дорогу внутри двора (жилая зона) Передним бампером автомобиль толкнул коляску. Ребенок(0,5 года) не пострадал, только испугался. Матери, которая в этот момент находилась рядом с коляской шоркнуло по ноге колесом и испортило обувь.

Происшествие заснято на камеру видео наблюдения, есть свидетели. Мать ребенка была в шоке и не сообразила вызвать ДПС, только засняла машину на камеру телефона и взяла номер телефона водителя.

Подскажите на размер какой компенсации, в том числе моральной, мы можем рассчитывать, если решим обращаться в суд? Не поймите меня неправильно: я убежден, что любой подобный поступок должен быть наказан, дабы человек понял, что необходимо всегда и полностью контролировать ситуацию, находясь за рулем, тем более в тех местах, где гуляют дети.

06 Мая 2014, 12:30, вопрос №444129 Антон, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мелёхин Всеволод
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Все зависит от судьи. За обувь и коляску, если она теперь сломана, скорее всего получите полную стоимость, а моральный вред, скорее всего, будет оценен в несколько тысяч рублей. 5.000-10.000 рублей я полагаю. Но это лишь прогнозы. Проще договорится с самим водителем о компенсации материального и морального вреда.

    06 Мая 2014, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats