Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Приказ о выполнении работ не предусмотренных должностной инструкцией

Добрый день! Я являюсь зам.директора по общим вопросам и строительству на предприятии. Руководитель издал приказ,что бы я в срок до 25 числа каждого месяца предоставлял план доходов и расходов на следующий месяц по прочей деятельности.У меня вопрос-кто должен составлять такой план -у меня спец.финансового образования нет,в должностной инструкции конкретно это не оговорено. В других филиалах нашего предприятия эту работу выполняют экономисты.Что будет если я откажусь выполнять этот приказ т.к. он не соответствует моей должности.Руководитель может мне вписать в должностную инструкцию этот пункт?Или не имеет право-финансового спец.образования не имею и моя должность этого не требует-Я НЕ ФИНАНСИСТ

06 Мая 2014, 09:31, вопрос №443885 Сергей, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Сергей.

    ТК РФ Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

    Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором 

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    Поэтому Вы можете отказаться.

    ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    Поэтому просто так взять и «вписать» — он не может..

    С уважением!


    06 Мая 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats