Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата заработной платы при ликвидации фирмы

Работаю в ЖКО, официально. Задержка по заработной плате составляет 3 месяца, около 50 т.р. В конце той недели узнал что фирма ликвидировалась и директор пропал, не выплатив ни кому заработную плату. Куда лучше обратиться в трудовую инспекцию или в суд? Что это за статья? Каковы шансы что я увижу свои деньги?

05 Мая 2014, 20:47, вопрос №443625 Дмитрий Иванович, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лисевцов Евгений

    Здравствуйте! 
    Так же дополнительно Вам положено: При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 Трудового Кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Обратитесь в трудовую инспекцию, а при ее содействии в суд. Ваши требования в соответствии с ч.2 ст. 134 Фз №О несостоятельности (банкротстве)" будут удовлетворяться во вторую очередь.

    05 Мая 2014, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats