Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Нанесение телесных повреждений

С другом пьяные, ехали в автобусе. Вышли на остановке мы с ним и еще 1 парень. Мой друг стрельнул у потерпевшего сигарету, тот ответил хамством ( хилый дрищь сказал "я не хочу вас бить, я боксер"). Мы его отпиздили, и хотели забрать телефон. Тот написал жалобу в Следсвенный отдел , вызвали сегодня, опросили, сказали : будут вести следствие. Мне есть 18 моему другу нет, посоветуйте что делать, и что нам грозит в лучшем и худшем случаях. Следователю я сказал правду о случившемся, что мы его били.

05 Мая 2014, 19:25, вопрос №443571 Аноним Анонимович, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Аноним! Если вы впервые привлекаетесь к уголовной ответственности то идите в сознанку и просите особый порядок судебного разбирательства. Отделаетесь условным сроком в лучшем случае. В худшем тюрьма вас ждет. Если раскаетесь в содеянном, соберете положительные характеристики, и напишете ходатайство об особом порядке скорее всего отделаетесь условным сроком.

    05 Мая 2014, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Потерпевший снял побои, у него были только синяки и царапины.Преступление совершалось не по предварительному сговору(мы не хотели его бить, не хотели забирать телефон).Мы не забрали телефон.

    05 Мая 2014, 22:01
  • Юрист - Быстрова Лина

    Мы его отпиздили, и хотели забрать телефон.

    Аноним Анонимович

    Покушение на грабеж, по предварительному сговору… скорее всего его Вам и будут вменять.

    Если про телефон никто не говорил, то все равно нанесение телесных повреждений их хулиганских побуждений. Статью к Вам найдут какую применить, но срок скорее всего дадут условный или Вы сможете примириться с потерпевшим в суде. Для этого Вам надо договариваться с самим потерпевшим.

    05 Мая 2014, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мелёхин Всеволод
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Тот факт, что Вы находились в состоянии алкогольного опьянения является фактом отягчающим вашу вину. Вполне возможно Вам будут вменять часть 2 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ — «Грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.» Наказывается это принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Насчет попытки добиться особого порядка судебного разбирательства, предложенного моей коллегой выше, разъясню вам следующее:

    Особый порядок судебного разбирательства предоставляет возможность проведения упрощенной процедуры судебного разбирательства в тех случаях, когда обвиняемый согласен с предъявленным обвинением. 

    Сущность такого особого порядка судебного разбирательства заключается в том, что по просьбе (ходатайству) обвиняемого судья вправе постановить приговор и назначить наказание без рассмотрения дела по существу. Применение такой упрощенной процедуры дает значительную процессуальную экономию, и поэтому обвиняемый получает право на «льготы» при назначении наказания, которое не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

    Однако, приговор, вынесенный в указанном порядке, не может быть обжалован в апелляционную и кассационную инстанции ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

    Вам потребуется адвокат, ребята.


    06 Мая 2014, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats