Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Что делать

Добрый вечер, я отец молодой. Есть проблема. Было всё хорошо, пока моя небрачная жена меня не оклеветала в заражении сифилиза, не дождавшись результатов врачей. Я ушёл от неё, но есть сын 9месяцев, она мне сказала не увидишь его пока не будешь платить алименты. Квартира её родителей там и проживали, машину ей купил до сих пор плачу за неё кредит. Всё что в комнате на мои деньги было куплено так как мой доход превышает в три раза её. Я не отказываюсь от сына, но я не хочу чтобы она мои деньги трогала своими руками, помогите что делать?????Даже к моим родителям не хочет ездить с сыном, для чего я машину и приобретал

05 Мая 2014, 17:46, вопрос №443459 Михаил, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    Здравствуйте. А в чем вопрос у Вас? Что Вы хотите? Определить порядок общения с ребенком? Произвести раздел имущества? Что-то иное ? 

    05 Мая 2014, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Она сказала что без неё и в дальнеёшем, даже если я буду платить алименты, ребёнок не будет находится со мной. То есть не будет моего воспитания

    05 Мая 2014, 21:09
  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    Согласно ст.66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного
    из них).

    При невыполнении решения суда к виновному родителю
    применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    Таким образом, Вы имеет право на воспитание ребенка и можете обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком.

    При рассмотрении такой категории дел большое значение имеет заключение органа опеки и попечительства. Поэтому, если Вы намерены участвовать в воспитании ребенка – сформируйте положительное мнение о себе у органа опеки: запишитесь к ним на консультацию, выполните их рекомендации, соберите документы, характеризующие Вас.

    Запретить Вам общаться с ребенком мать не вправе и суд удовлетворит Ваши требования, вопрос только встанет по
    времени и месту общения.

    Пока ребенок маленький, вероятнее всего, что суд определит общение с ребенком в присутствии матери, в дальнейшем этот порядок можно будет изменить.


    06 Мая 2014, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats