Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могут ли меня уволить?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У меня к вам вот какой вопрос. Я устроилась на работу пока оформили по трудовому договору на испытательный срок. без трудовой. Работаю месяц. а недавно узнала что беременна, скажите меня теперь могут уволить? Пожалуйста поскажите что делать? спасибо.

05 Мая 2014, 15:39, вопрос №443336 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Уважаемая Мария! Продолжайте работать.Фактически Вы вступили в трудовые
    отношения с работодателем. Время испытательного срока он обязан включить
    трудовой стаж. Поэтому оформляйте трудовой договор и далее пользуйтесь
    всеми правами, гарантированными Трудовым кодексом РФ. Конечно, без
    заключения трудового договора нет смысла надеяться, что Вам будут
    оплачивать отпуск по беременности и родам. Но ведь при приеме на работу с
    Вас никто не вправе требовать справку о Вашей беременности. Так что все
    по закону. Оформляйте трудовой договор, если Вам эта работа нужна.

    05 Мая 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Да, дополнение к ответу. Вы спрашивали — могут ли Вас уволить? Сначала официально устраивайтесь, а потом по основанию, что Вы ждете ребенка, работодатель Вас уволить не вправе.

    05 Мая 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Мария!

    Вопросы приема на работу и назначение испытательного срока регулируются статьёй  70 Трудового кодекса РФ

    При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

    При этом в этой же статье указаны категории лиц, для которых испытание при приеме на работу не устанавливается:

    беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

    Считаю, что даже если беременная женщина даст согласие на установление испытания, оно не будет иметь правового значения. Такого работника, уволенного как не выдержавшего испытание, суд восстановит на работе.

    Не волнуйтесь и работайте дальше, возможно Ваши переживания напрасны и Вас примут на работу и так. Но если все же возникнет ситуация с увольнением, то Вам необходимо будет известить Вашего работодателя о вашей беременности и незаконности такого увольнения. 

    Следует помнить, что в суде каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые ссылается. У Вас должны быть доказательства того, что Вы трудоустроились с испытательным сроком и что Вы беременны.

    Удачи Вам!

    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня.

    05 Мая 2014, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Здравствуйте, Мария! Трудовым кодексом установлены гарантии беременным женщинам. По общему правилу  не могут быть уволены по инициативе работодателя ( кроме случаев ликвидации предприятия)  

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    ttp://http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p5000

    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    Удачи! Ваш отзыв  на консультации нужен юристам.

    С уважением, Виктор Богаченков. 

    05 Мая 2014, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Мария, в случае неправомерных действий со стороны администрации, Вы можете защитой своих прав обратиться в Трудовую инспекцию, которая находится по адресу:   115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 Контактный телефон:(495) 343-91-90 

    По будням с 09-30 до 18-00 телефоны горячей линии:

    (495)343-96-61

    8-916-085-81-03


    Удачи Вам!

    05 Мая 2014, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats