Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Несу ли я ответственность

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я работаю неофициально продавцом, продаю сувениры,шари гелиевые. На днях хозяйка отдела позвонила мне и сказала, принять баллон с газом, и отдать тем,кто привез 3000 рублей, я отдала, я надувала шары в течении дня, потом слышала непонятный звук, как будто баллон пропускает газ, но не предала этому значения, думала так и должно быть. на следующий день мне позвонила хозяйка и сказала, что балон пуст, и я должна бесплатно отработать эти деньги или же вернуть. что Вы мне посоветуете? имеет ли она право требовать от меня денег?несу ли я ответственность за это?

05 Мая 2014, 14:31, вопрос №443251 Гульназ, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Здравствуйте Гульназ!

    В связи с тем, что между Вами и работодателем отсутствуют договорные отношения, а соответственно круг Ваших обязанностей (как собственно и прав) нигде не закреплен — Вы не несете никакой ответственности за данный инцидент.

    В данном случае требовать с вас денег хозяйка не имеет права, ровно как и Вы не можете требовать с нее заработанную плату.

    Совет: никогда не работайте без договора — так как в дальнейшем Вы не сможете защитить свои права в случае не выплаты вам заработанной платы. Договор не обязательно должен быть трудовым. Настаивайте на заключении хотя бы гражданско-правового договора. Он удобен для обеих сторон.

    05 Мая 2014, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats