8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на наследование части квартиры

Здравствуйте!

Мне 66 лет,имею двоих взрослых бессемейных детей-дочь и сына:30 и 29 лет.Живём все вместе в двухкомнатной квартире и не очень дружно.С мужем(их отцом) я разведена,а он после нашего развода опять женился на первой жене,которая вскоре умерла после регистрации.В первом их браке у них родилась дочь,с которой он теперь живёт вместе в другом городе области.У него есть двушка ,оставшаяся от родителей,приватизированная уже им.Он в ней не живёт уже несколько лет.До исполнения 16 лет сыну,я просила мужа его прописать к нему,хотя знала,что могла и без его согласия это сделать.Но он долго думал,а я хотела по-хорошему всё сделать.Но,время прошло и есть то,что есть.Могут ли мои дети на часть её претендовать и в каких случаях.

, Людмила, г. Нижний Новгород
Анастасия Сикисова
Анастасия Сикисова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Ваш бывший муж может распорядиться своей собственностью, в том числе и двухкомнатной квартирой, по своему усмотрению.

В отсутствие завещания, в случае открытия наследства, наследниками первой
очереди будут дети Вашего бывшего мужа от двух браков, его родители, если есть. Они наследуют в равных долях.


1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос такой: если что-то случится с моим супругом, будут ли его дети иметь право наследования этой квартиры, при условии, что право собственности будет оформлено на меня?
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Я замужем, у мужа двое детей от предыдущего брака. Сейчас планируем покупать общую квартиру. Хотим оформить на меня, чтоб я была единственным собственником. Вопрос такой: если что-то случится с моим супругом, будут ли его дети иметь право наследования этой квартиры, при условии, что право собственности будет оформлено на меня?
, вопрос №2764897, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Будет ли дочь от первого брака иметь право на часть доли мужа, если с мужем что-то случиться?
Здравствуйте. У мужа от первого брака есть дочь. Я вторая жена, брак официальный. Планируется приобрести жилплощадь на средства мат. капитала. Будет ли дочь от первого брака иметь право на часть доли мужа , если с мужем что то случиться. Т. Е право наследования части квартиры.
, вопрос №2672268, Анна, г. Иваново
2 ответа
Налоговое право
Освобождается ли дочь от уплаты госпошлины на наследование части квартиры?
1. У меня умерла мать. У неё было 2 детей и муж. В собственности у неё была 1 квартира на ул.Звездная (только на неё) и вторая квартира на ул. 50 лет Октября (на неё и на дочь). Дочь и муж проживали и прописаны на день (И РАНЕЕ БЫЛИ ПРОПИСАНЫ С 1997) её смерти по ул.Звездная что и умершая, сын прописан не был на ул. Звездная. Освобождаемся ли мы от уплаты госпошлины? 2. Освобождается ли дочь от уплаты госпошлины на наследование части квартиры по ул. 50 лет Октября?
, вопрос №1935117, Юлия, г. Сызрань
2 ответа
Наследство
Право наследования части квартиры, выкупленной наследователями у наследника
Здравствуйте! Когда умер мой отец, дедушка с бабушкой выкупили у меня часть квартиры, которая мне досталась от отца по наследству. То есть, она снова стала их собственностью. Хотелось бы знать, имею ли я право повторно наследовать часть квартиры, с учётом, что у моего отца есть брат (мой дядя), а мой отец должен был быть наследником первой очереди, наравне с ним? Спасибо!
, вопрос №1917851, Кристина, г. Москва
1 ответ
Все
Права наследования приватизированной квартиры
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу прав наследования приватизированной квартиры. У меня с семьей (мать, отец и 2 сыновей) приватизированная квартира. Доли собственности оформлены на каждого из членов семьи и составляют по 1/4. Свидетельства о регистрации - выданы на основании решения суда, в котором установлено, что квартира куплена на предприятии, где работал супруг. Муж скончался. Прошу разъяснить кто имеет право наследования приватизированной квартиру, т.е. 1/4 доли мужа, если квартира приобретена в законном браке супругов.
, вопрос №347311, Маргарита, г. Краснодар
1 ответ