Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Я мама троих детей

я мама троих детей(13 лет, 7 лет и 5 месяцев) нахожусь в декретном отпуске,сколько будут алименты от мужа 2014 году,муж официально не работает.

05 Мая 2014, 12:59, вопрос №443155 татьяна, г. Белгород

Уточнение клиента

а если муж специально устроится на минимальную заработную плату?

05 Мая 2014, 13:36
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ефимова Инна
    Юрист, г. Старый Оскол
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна!

    В соответствии с Семейным Кодексом:

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Еще рассмотрите вот это:

    Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    С уважением, Инна Ефимова. Если Вам помогла моя консультация, буду благодарна за оценку
    05 Мая 2014, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ефимова Инна
    Юрист, г. Старый Оскол
    Общаться в чате

    Тогда вот такой вариант:

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Для этого Вам надо предоставить исковое заявление с просьбой установить алименты в твердой денежной сумме и желательно подтверждения Ваших расходов на детей: чеки на еду, одежду, оплата обучения и т.д.

    05 Мая 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats