Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Передача наркотиков

здравствуйте, у меня такая проблема. я в социальных сетях познакомилась с мужчиной, который отбывает срок. долгое время общалась с ним по телефону, один раз ездила на короткое свидание. передавала передачи неоднократно, все было нормально, он говорил, что любит меня. 2 мая он в очередной раз позвонил мне по телефону и попросил привезти передачу. половину передачи я покупала сама, а вторую половину передачи забирала с адреса. когда передавала передачу,сотрудницы зоны обнаружили 2 катушки ниток, пропитанные каким-то наркотиком. эти злополучные нитки я забирала вместе с чужой передачей. меня задержали, составили протокол об изъятии, допрашивали с пристрастием, давили на психику, пугая тем, что меня отправят в СИЗО, а дочку в детдом. дочке 10 лет. на допросе я рассказала все как было, кто просил, где забирала. по прошествии часов 8 допроса, меня отпустили, при этом забрали паспорт и дали бумагу, в которой говорится, цитирую:" в порядке ст. 28.1 КРФ об АП уведомляю, что 03 мая 2014 года в отношении ВАС согласно ст. 6.8 КРФ об АП, возбуждено дело об административном правонарушении". так же сказали, что будут ждать результата экспертизы, чтобы узнать какой там наркотик и сколько его. от этого зависит, будет возбуждено уголовное дело или нет. я до этого никогда не привлекалась, не была осуждена, не принимала никогда наркотики. просто получилось, что мой "любимый" так сказать человек воспользовался моим доверием. скажите пожалуйста, что можно в данной ситуации сделать, чтобы избежать суда? очень прошу помогите!!!!! с уважением.

05 Мая 2014, 08:00, вопрос №442839 Наталья Васильевна, г. Ленинск-Кузнецкий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Намистюк Александр
    Намистюк Александр
    Юрист, г. Ногинск
    • 2ответа

    Основания для беспокойства скорее надуманы, даже в случае возбуждения уголовного дела, Вас будут допрашивать только в качестве свидетеля, Вам необходимо слово-в-слово пересказать Ваше первоначальное объяснение у следователя. 

    Ответственность по 6.8 КРФ об АП (незаконный оборот наркотиков без цели сбыта) также маловероятна, так как вы не знали, что находится в свертке, переданном Вам третьим лицом, никто не сообщал Вам о том, что в пакете находятся наркотики (об этом нужно обязательно сказать на допросе). Да и ответственность по данной статье КРФ об АП не превышает штрафа в размере 5000 рублей

    05 Мая 2014, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    понимаете, дело в том, что когда я заполняла заявление на передачу, там был такой пункт, что я предупреждена об уголовной ответственности за ст.228 ук рф. я расписалась там. но кто же мог знать, что такое может произойти?! как мне сказали, незнание не освобождает от ответственности. я на допросе рассказала все как было. собственноручно написала объяснение как и что. вот сейчас остается только ждать результатов экспертизы. но я не могу ждать! надо что-то делать! подскажите пожалуйста что мне делать?

    06 Мая 2014, 02:05
  • Юрист - Намистюк Александр
    Намистюк Александр
    Юрист, г. Ногинск
    • 2ответа

    Я так понимаю, Вы поставили подпись в бланке заявления на передачу. Этот бланк не имеет никакого отношения к уголовному процессу, и на основании него Вам никаких обвинений предъявить не могут. Пока Вам официально не предъявляют обвинения бояться нечего..

    12 Мая 2014, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    скажите пожалуйста. в каком случае административное правонарушения по этому делу может перейти в уголовное?

    15 Мая 2014, 17:56
stats