Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание имущества по кредиту. Как происходит процедура?

Здравствуйте! Может ли быть взыскано имущество за задолженность перед банком как на не залоговый автомобиль если на него до вынесения решения суда . была оформлена дарственная на несовершеннолетнего ребёнка если это возможно или другого человека, являющегося родственником жены. Как проходит процедура взыскания долгу? Заранее спасибо

04 Мая 2014, 18:32, вопрос №442588 Леонид, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 661 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Леонид, если решение суда вступило в силу и вы его не обжаловали, то исполнять решение суда уполномочены в принудительном порядке службы судебных приставов в силу закона «Об исполнительном производстве», 

    судебные приставы вправе наложить арест на имущество должника. Именно на собственное имущество, независимо передано ли оно в аренду, в пользование по доверенности третьим лицам.

    04 Мая 2014, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ещё раз здравствуйте . В моём вопросе не совсем понял на счёт не передачи в аренду автомобиля а акт его дарения.В данной ситуации может ли на автор быть наложен арест если у меня на руках будет акт дарения несовершеннолетнем ребёнку или родственнику жёны. Заранее спасибо.

    04 Мая 2014, 22:37
  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    Здравствуйте. Если у судебного пристава-исполнителя будут сведения о том, что автомобиль зарегистрирован на Вас, то он вынесет постановление о запрете регистрационных действий в ГИБДД с Вашим автомобилем, а в дальнейшем пристав будет вправе наложить арест на авто и принудительно его продать для взыскания долга по решению суда.

    В случае, если Вы до этих действий судебного пристава-исполнителя автомобиль уже кому-либо подарили, продали, но не зарегистрировали смену собственника в ГИБДД, то Вам придется обращаться в суд с иском о снятии ареста (исключении из описи арестованного имущества) Вашего автомобиля.

    05 Мая 2014, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за предыдущий ответ. Уточните пожалуйста если я продам автомобиль автосалону до начала вынесения решения суда автосалон будет являться собственником и не возникнут ли проблемы в дальнейшем у автосалона если автомобиль будет находится в автосалоне и не реализован на другого собственника? Заранее благодарю.

    05 Мая 2014, 12:32
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Если вы успеете совершить регистрационные действия (снимите с учета), то на автомобиль уже не наложат арест, так как это будет не собственность должника.

    05 Мая 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    Уточните, действительно ли автосалон приобретет у Вас автомобиль по договору купли-продажи. Обычно они просто принимают на комиссию, то есть автомобиль принадлежит Вам, а они оказывают услуги по его продаже и Вы уплачиваете им за это комиссионное вознаграждение. Если это так, то Вы и комиссию им заплатите и продать его не сможете в дальнейшем, когда найдется покупатель, если к тому времени арест на авто будет наложен.

    05 Мая 2014, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Обращаюсь к вам по вопросу просроченной задолженности по кредиту. Если банк подаст в суд мировому судье, и суд рассмотрит в упрощённой процедуре взыскание задолженности и вынесет приказ об удержании суммы долга,а меня поставит уже перед фактом, а я в свою очередь подам жалобу в федеральный суд на банк об оспаривании суммы долга, скажите пожалуйста с какого момента будет наложен арест на мою собственность в частности - автомобиль. И вообще имеет ли право банк подать в суд и рассматривать дело без письменного уведомления меня лично.

    13 Мая 2014, 15:40
  • Юрист - Екимова Ольга Николаевна

    Здравствуйте. Вы вправе отменить приказ в течение 10 дней, как его получили. В данном случае мировой судья отменит судебный приказ и разъяснит банку его право на обращение в суд в порядке искового производства. Банк вправе сразу же при подаче иска заявить ходатайство о наложении ареста на имущество, в том числе и машину. Вы, в свою очередь, вправе обжаловать данное определение в течение 15 дней. Думаю, если сейчас отмените судебный приказ, да обжалуете потом определение -месяц-полтора в запасе у Вас будет.

    13 Мая 2014, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats