Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишили водительских прав

Здравствуйте,меня лишили водительских прав но их не принимают в гаи так как в суде не указали дату вступления постановления в силу. Если я не стану сдавать права и не обращусь в суд чтобы там указали дату вступления постановления в силу, дело не может быть закрыто по истечению срока давности? И вообще что посоветуете в этой ситуации может быть есть какой- нибудь выход?

04 Мая 2014, 17:33, вопрос №442554 Анастасия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 966 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Добрый день, если у Вас есть постановление суда и там нет срока вступления его в законную силу, то Вы должны придти в канцелярию суда и попросить поставить в канцелярии штамп «постановление вступило в законную силу». Канцелярия ставит такой штамп, после этого можете приехать в ГИБДД и сдать свои права, показав в ГИБДД постановление с отметкой суда о вступлении в законную силу. Дело закрыто по истечении срока давности быть не может, ибо постановление по делу судом вынесено. 

    04 Мая 2014, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Кстати, если про срок давности, то в смотрим: Статья 31.9. Кодекса об административных правонарушениях: 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

    Примечание: Положения части 1 статьи 31.9 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 21 апреля 2011 г. N 71-ФЗ) применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу названного Федерального закона

    04 Мая 2014, 18:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats